Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ракетные удары по Украине: обзор свежих событий на сегодняшний день, 17.05.2023
Эксклюзив

Ракетные удары по Украине: обзор свежих событий на сегодняшний день, 17.05.2023

2
Ракетные удары по Украине: обзор свежих событий на сегодняшний день, 17.05.2023

Ракетные атаки на Украину позволяют в значительной степени снизить боевые возможности киевского режима. Так, накануне стало известно об уничтожении американского комплекса Patriot, который был размещен в Киеве. Это вооружение стоит свыше одного миллиарда долларов.

Массированный удар по Украине: новости последнего часа по состоянию на 17 мая


Российские войска нанесли массированный удар по противнику в направлении Херсона.

По данным военных корреспондентов, российские Воздушно-космические силы (ВСК) и Военно-морской флот (ВМФ) провели атаку в ночь на 17 мая. Авиация уничтожила объекты Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе населенных пунктов Велетенское и Кизомыс. Удар был нанесен ракетами Х-22 и фугасными авиабомбами.
Корабли выпустили крылатые ракеты "Калибр" по целям на острове Малый Потемкин. Была уничтожена станция радиоэлектронной борьбы, наблюдения и разведки. Также был поражен пункт дислокации войск ВСУ. Украинская группировка в направлении Херсона понесла тяжелые потери.

Минувшей ночью ударом «Калибров» был разрушен оборонный завод «Зоря-Машпроект» под Николаевом.

В результате попадания боеприпасов и их обломков «частично разрушен объект промышленной инфраструктуры», признали местные власти. Об этом пишет "Русская Весна".

Научно-производственный комплекс «Зоря-Машпроект», расположенный в Ингульском районе Николаева, производит газотурбинные двигатели, в том числе для ракетных катеров типа «Молния».

Также в цехах предприятия враг размещает военную технику.

Ранее Армия России уже наносила несколько ударов по оборонному заводу.

Гурулев: хохлы вопят - значит, удары по территории Украины крайне эффективны


Когда мы говорим о том, что сегодня идем к победе, нам пытаются везде засунуть зерна сомнений, однако паника, которую разводят либералы, не имеет под собой оснований, заявил депутат Госдумы генерал-лейтенант в запасе Андрей Гурулев.

«Если бы хохлы не вопили, значит наши удары реально были неэффективны. А они вопят как недорезанные, значит, удары по территории Украины крайне эффективны. Видео с детонациями военных объектов у нас в наличии. Как же бедные украинцы будут жить после взрыва снарядов с ураном?.. Это вы сами захотели, чтобы эти снаряды были на вашей земле, теперь пускай деятели с Британии собирают сердечники, проводят обеззараживание, так далее», - сказал депутат. Его слова приводит EADaily.

Гурулев также отметил, что «с этим уничтоженным „Патриотом“ носятся все сутки - как же мы его поразили». Накануне в Минобороны России сообщили, что американский комплекс Patriot был поражен высокоточным ударом гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал».
«Не надо из него делать святого, их было уже, как у собаки блох: „джавелины“, „байрактары“, так далее. Надо понимать, что если два комплекта „Патриота“, то основа комплекта - радиолокационная станция. Если РЛС выходит из строя, то они бесполезны. Два удара, две РЛС, все - „Патриота“ не существует… Это должно продолжаться именно там, именно в Киеве, не надо этого стесняться», - сказал Гурулев.

Депутат также призвал не оставлять без ответа «гадость против РФ». Руководитель ГУР Минобороны Украины Буданов признал, что возглавляемая им структура стоит за терактами в отношении ряда медийных лиц в России.

«У нас спецслужбы профессиональные, равных особо нет. Если Буданов признает, что он убивает наших людей, эта сволочь не должна жить на земле. Каким способом это произойдет, нас не должно волновать, ракета прилетит, машина взорвется, любой теракт на территории России должен в два раза сильнее, в два раза громче отзываться на территории Украины. Нам глубоко наплевать на то, как это оценят, нам сегодня надо победить», - заключил Гурулев.

В США объяснили активизировавшиеся ракетные удары ВС РФ по военным объектам на Украине


Как сообщает телеканал CNN, Вооруженные силы РФ активизировали массированные ракетные удары по территории Украины, преследуя конкретную цель.

Американские военные чиновники отмечают, что в данном случае речь идет о том, чтобы сбить с толку противовоздушную оборону Украины, в связи с чем и российская сторона и расходует столь большое количество боеприпасов.
Помимо этого, американская сторона отмечает, что замысел Москвы заключается в срыве грядущей контрнаступательной операции украинских войск, прежде всего за счет оказания давления на структуры в Киеве, принимающие ключевые решения.

Журналисты представили перечень возможных целей для российских гиперзвуковых ракет «Кинжал», в который вошли Генеральный штаб ВСУ, Служба безопасности Украины и целый ряд других силовых и военных структур.

В Польше опровергли повышение радиоактивного фона в стране от взрыва на Украине


Государственное атомное агентство Польши ответило на сообщения о росте уровня радиации из-за взрыва в Хмельницком (Украина).

Ранее информацию о росте уровня радиации в Польше распространяли независимые экологи. Это вызвало всплеск обсуждений в социальных сетях и жалобы у местных жителей. Пользователи опасались за свое здоровье, а также призывали местные власти прокомментировать ситуацию.


Специалисты агентства отметили, что не зафиксировали скачок уровня радиации в Люблинском воеводстве республики. Однако граждане получили ответ только спустя сутки после взрыва, передает "Московский комсомолец".

Как ранее сообщалось, в украинском Хмельницком был уничтожен склад ВСУ. Там могли храниться снаряды с обедненным ураном, а в регионе зафиксировали рост уровня радиации.

Две магистральные линии повреждены на Украине - "Укрэнерго"


Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» информирует о повреждении двух магистральных линий на юго-западе и востоке Украины в результате взрывов.

По сообщению компании, одна из магистральных линий в юго-западной части Украины получила повреждения в результате массированной атаки, произошедшей вчера, сообщает RT.

Кроме того, из-за обстрелов была повреждена магистральная линия на востоке страны.

Специалисты «Укрэнерго» уже приступили к ремонтным работам для восстановления функционирования электропередачи.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК