Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Эксперт Власов призвал не платить шантажистам в интернете и игнорировать их
Эксклюзив

Эксперт Власов призвал не платить шантажистам в интернете и игнорировать их

0
О мошенниках, угрожающих пользователям Интернета обнародовать интимные фотографии, если они не заплатят определенную сумму денег, следует сообщать в полицию. Они должны игнорировать их и никогда не платить выкуп. Александр Власов - эксперт по информационной безопасности, беседовал с "Лентой.ру".
Эксперт Власов призвал не платить шантажистам в интернете и игнорировать их

Источник изображения: pxhere

"Никто не должен платить "выкуп", и никогда не следует вступать в разговор с мошенниками. Маловероятно, что тому, кто заплатит мошенникам, удастся скрыться. Вам придется платить выкуп снова и снова", - пояснил эксперт.

Сотрудник правоохранительных органов отметил, что если фотографии угрожают опубликовать, возможно, вы стали жертвой вымогательства. "Важно сразу же звонить в полицию после таких угроз. Обращаться в правоохранительные органы следует сразу же после поступления звонка. "Все боятся и думают, что не стоит никуда звонить, вдруг ситуация ухудшится", - сказал Власов.

Эксперты также подчеркнули важность документирования угроз. По словам эксперта, в случае телефонных звонков желательны аудиозаписи, а в случае угроз - снимки экрана переписки. Всегда надо записывать входящие телефонные звонки. Зафиксировать их номер и добавлять его в свой черный список. Жертвы мошенничества часто совершают ошибку, вступая в грубые, оскорбительные разговоры с аферистами. Власов повторил, что не рекомендуется вступать в первоначальный диалог с шантажистом.

Никогда не следует оскорблять или проявлять агрессию по отношению к человеку. Не отвечайть в грубой форме, не угрожайть судебным иском и т.д., а лучше положить трубку или заблокировать чат.

Ранее "Лаборатория Касперского" предупреждала россиян о ботах, которые ищут фотографии интимного характера для кражи аккаунтов в Telegram. Эксперты утверждают, что злоумышленники просят пользователей разрешить боту искать откровенные материалы с участием их друзей и получить доступ к "Telegram Для взрослых".

Мошенники отправляют жертве ссылку, которая ведет на сайт, где можно ввести имя пользователя и пароль. Мошенники получают доступ к аккаунту после того, как жертва введет личную информацию. Лаборатория Касперского предупреждает, что мошенники могут похищать данные и шантажировать жертв, а также рассылать фальшивые сообщения, используя учетные записи.
Источник: lenta.ru
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК