Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Бангладеш отменяет требования по фумигации хлопка из США после поездки организованной CCI - Новая общественная газета
Эксклюзив

Бангладеш отменяет требования по фумигации хлопка из США после поездки организованной CCI - Новая общественная газета

0
Бангладеш отменяет требования по фумигации хлопка из США после поездки организованной CCI - Новая общественная газета

Поездка делегации из Бангладеш в США, организованная Cotton Council International (CCI), проходила с 30 ноября по 5 октября 2022 года, в сочетании с незаменимыми усилиями офисов Министерства сельского хозяйства (USDA) и Иностранной сельскохозяйственной службы (USDA) в Дакке, что в конечном счете, убедило правительство Бангладеш ослабить требование к фумигации для импорта американского хлопка, которое действовало на протяжении почти пяти десятилетий.

Это изменение устранит значительный барьер для экспорта американского хлопка в Бангладеш, а также сэкономит время и деньги бангладешских фабрик, которые обращаются к США для удовлетворения своих потребностей в импорте хлопкового волокна. Бангладешские предприятия ежегодно платят более миллиона долларов на покрытие ненужных расходов на фумигацию хлопка, импортируемого из США.

Американские экспортеры продолжат использовать фитосанитарные сертификаты, выдаваемые APHIS, но в соответствии с новым положением в сертификат будет включена дополнительная формулировка, подтверждающая отсутствие живых колосоносиков в тюках американского хлопка. APHIS выпустит пересмотренные инструкции для экспортеров.

Решение министерств сельского хозяйства и торговли Бангладеш отменить требования к фумигации было принято после того, как шесть членов делегации министерства сельского хозяйства Бангладеш приняли участие в организованной CCI поездке по США, координируемой Национальным советом по хлопку (NCC).  Делегация узнала, почему американские тюки хлопка не содержат живых долгоносиков, включая обзор успешной программы по уничтожению долгоносиков в хлопковой промышленности США и современных методов сбора хлопка и стандартизированного обмолота.

В настоящее время Бангладеш занимает 2-е место в мире по импорту хлопка, согласно анализу мирового рынка, проведенному USDA FAS в мае 2023 г. Хотя в Бангладеш производится некоторое количество хлопка внутри страны, его доля составляет 1% или менее от общего спроса.

Бангладеш вошел в топ-10 экспортных рынков американского хлопка в 2022 году, объем экспорта составил $477,07 млн.  
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК