Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация в Белгородской области по состоянию на 26 мая: обзор последних событий
Эксклюзив

Ситуация в Белгородской области по состоянию на 26 мая: обзор последних событий

4
Ситуация в Белгородской области по состоянию на 26 мая: обзор последних событий

В Белгородской области сохраняется напряженная обстановка из-за регулярных украинских обстрелов. В первую очередь страдают жители граничащих с Украиной территорий. Они постоянно подвергаются вражеским налетам, преимущественно с использованием беспилотников.

Четыре муниципалитета Белгородской области атаковали ВСУ ночью 26 мая


Под обстрелы со стороны Украины попали Белгородский и Волоконовский районы, а также Грайворонский и Шебекинский округа.
«Ночь в Белгородской области, по сравнению с предыдущими, прошла достаточно спокойно. Да, были обстрелы: Грайворонский, Шебекинский, Белгородский, Волоконовский районы и округа. Обошлось без жертв», - сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем утреннем обращении в соцсетях.

По его словам, в поселке Октябрьском Белгородского района с беспилотника было сброшено взрывное устройство. Пострадало административное здание: выбиты окна, посечены фасад и кровля.

«Сейчас с утра проведем подомовой обход, и сразу начнем восстановление», - отметил Гладков.

СК РФ расследует обстрел пограничного перехода в белгородском селе Козинка


Следственный комитет Российской Федерации (СК РФ) в настоящее время расследует обстрел пограничного перехода в селе Козинка Белгородской области, в результате которого был ранен 85-летний пенсионер. Губернатор Белгорода Вячеслав Гладков сообщил об этом днем ранее. Еще один человек получил ранения в результате обстрела окраины села Терезовка в Шебекинском районе.

Кроме того, Следственный комитет России сообщил, что взрывное устройство было сброшено с беспилотника над частным зданием в селе Новая Таволжанка, хотя взрыва не произошло. В настоящее время следствие выясняет подробности инцидента и лиц, ответственных за это преступление.

Появились новые данные об обстрелах Украиной Белгородской области


Различные районы Белгородской области за минувшие сутки несколько десятков раз подвергались обстрелам со стороны вооруженных сил Украины. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

«Грайворонский городской округ был обстрелян 87 раз. Есть одна пострадавшая мирная жительница - бабушка 85 лет с легкой контузией. Ее дом расположен рядом с местом обстрела. Больше всего снарядов - 84 - было выпущено по погранпереходу в селе Козинка, в результате чего на территории произошло возгорание. Три минометных снаряда было выпущено по селу Дроновка - пострадавших нет, есть разрушение одного частного домовладения», - написал Гладков в своем Telegram-канале.
Хутор Старый в Волоконовском районе попал под минометный обстрел. Всего было выпущено девять снарядов. По данным Гладкова, пострадавших и разрушений нет. Из минометов также обстреляли пограничный переход в Шебекино, по самому городу работала артиллерия. Пострадавших и разрушений нет. Об этом пишет издание "Труд".

Кроме того, по словам главы области, 16 раз был обстрелян Белгородский район. По расположенным там населенным пунктам была украинская артиллерия. Кроме того, в окрестностях села Соломино был сбит беспилотный летательный аппарат (БПЛА). Пострадавших и разрушений нет.

Атаковавшие Белгородскую область диверсанты разгромлены


В Минобороны РФ заявили, что в Белгородской области уничтожены 70 украинских террористов.

В сводке сказано, что российские военные в ходе контртеррористической операции заблокировали и разгромили украинские националистические формирования, прорвавшиеся в понедельник в Грайворонский район.

Факт того, что Белгородская область подверглась атаке диверсантов, подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его мнению, главной целью проведенной Киевом операции является отвлечение внимания, минимизация политического эффекта, от вывода гарнизона Вооруженных сил Украины (ВСУ) из Артемовска (Бахмут - украинское название).

«Минобороны, ФСБ и Погранслужба доложили президенту РФ - Верховному главнокомандующему (Владимиру Путину) о попытке прорыва украинской диверсионной группы в Белгородскую область. Ведется работа по их выдавливанию с российской территории и уничтожению этой диверсионной группы. Сил и средств на месте достаточно», - заявил Песков. Его слова приводит "Независимая газета".

Ударами авиации, огнем артиллерии и активными действиями подразделений прикрытия государственной границы Западного военного округа националистические формирования были заблокированы и разгромлены.

Военные РФ отбросили остатки прорвавшихся диверсантов на территорию Украины, где по ним продолжился огонь до полной ликвидации.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК