Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Süddeutsche Zeitung: Совершить теракт на "Северных потоках" мог сотрудник СБУ
Эксклюзив

Süddeutsche Zeitung: Совершить теракт на "Северных потоках" мог сотрудник СБУ

1
Одна из возможных личностей, связанных с диверсией на газопроводах "Северный поток" и "Северный поток - 2", могла быть украинским военнослужащим. Однако нет подтверждений, что украинские власти были осведомлены об этих действиях. Источником этой информации является газета "Süddeutsche Zeitung", ссылающаяся на собственных информаторов в следственных органах.
Süddeutsche Zeitung: Совершить теракт на "Северных потоках" мог сотрудник СБУ


Согласно расследованию, подтвержденному следователями, одним из членов экипажа яхты "Андромеда" (которая, предположительно, использовалась для перевозки взрывчатых веществ) мог быть 26-летний украинский военнослужащий из города, расположенного к юго-востоку от Киева. При аренде яхты он предъявил румынский паспорт.

На основании этой информации, германские следователи провели обыски 25 мая в квартире женщины, которая ранее была в отношениях с возможным участником диверсии на "Северных потоках". По словам газеты, женщина является свидетелем и сотрудничает со следствием. Она также утверждает, что у нее есть ребенок от одного из подозреваемых - 26-летнего украинского военнослужащего. Для проведения сравнения, следователи взяли образцы ДНК ребенка и сравнят их с теми, что были найдены на яхте "Андромеда", предположительно использовавшейся для организации подрывов.

Если результаты сравнения подтвердят совпадение ДНК, у германских следователей будет конкретный подозреваемый.
Источник: tass.ru
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК