Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Медики рассказали, чем опасно проживание выше 7-го этажа
Эксклюзив

Медики рассказали, чем опасно проживание выше 7-го этажа

371
Медики рассказали, чем опасно проживание выше 7-го этажа
Учёные из Канады провели масштабное исследование и пришли к выводу, что жильцы верхних этажей многоэтажек рискуют жизнью больше, чем их соседи снизу. Особенно это касается тех, кто является обладателем квадратных метров выше 7-го этажа. ИА "Экспресс-Новости" стало известно, что основная опасность связана не с вероятностью падения из окна. Как ни странно, речь идёт о сердечных заболеваниях.



Учёные утверждают, что приступы с летальным исходом случаются у жителей верхних этажей намного чаще. В эксперименте, который длился пять лет (с 2007 по 2012 год), участвовали около 8 тысяч пациентов больницы имени Св. Михаила в Торонто. Самый большой процент выживаемости после сердечного приступа продемонстрировали жильцы первых и вторых этажей. Ну, а чем выше, тем меньше шанс запустить остановившееся сердце. К примеру, выживаемость среди жителей 16-го этажа составила чуть ниже одного процента, а хозяев квартир на 25-м этаже спасти и вовсе не удалось ни разу.

Медики рассказали, чем опасно проживание выше 7-го этажа


Врачи считают, что такая закономерность связана с тем, что медработникам требуется очень много времени, дабы добраться на высокие этажи. Кое-где может не работать или медленно ехать лифт. А счёт во время экстренной ситуации идёт на секунды. Таким образом, каждый этаж крадёт у пациента шансы на спасение. Учёные напоминают и о том, что чем выше от земли, тем слабее воздействует на человека магнитное поле. А это может повлиять на снижение иммунитета и развитие болезней сердечно-сосудистой и нервной систем.

Ранее ИА "Экспресс-Новости" сообщало о том, что икота может являться одним из симптомов онкологии.
#Болезни сердца #Приступ #Смерть #Заболевание #Многоэтажка #Врачи #Медицина #Здоровье
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК