Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Контрнаступление ВСУ, актуальные данные на сегодня, 28.06.2023: обзор последних событий
Эксклюзив

Контрнаступление ВСУ, актуальные данные на сегодня, 28.06.2023: обзор последних событий

1
Контрнаступление ВСУ, актуальные данные на сегодня, 28.06.2023: обзор последних событий

Вокруг украинского контрнаступления в последнее время ведутся активные дискуссии, львиная доля которых указывает на провал киевского режима. По состоянию на сегодняшний день можно говорить о том, что первоначальные планы Киева прорвать российскую оборону сразу в нескольких местах - провалилась. Вместо этого украинские боевики несут тяжелейшие потери как в живой силе, так и в военной техники, большинство из которой была поставлена рядом европейских и западных стран.

Контрнаступление ВСУ, последние новости на сегодня, 28 июня 2023 года: Подоляк заявил, что контрнаступление идет тяжело


Контрнаступление Вооруженных сил Украины (ВСУ) идет тяжело и требует большего терпения, заявил советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк.
Наступательные действия украинской армии далеки от "блицкрига", которого ожидали некоторые, отметил он в комментарии для газеты The Washington Post.

"Мы говорим, что этот этап тяжелый и требует более терпеливого подхода, в том числе со стороны наблюдателей", - приводит его слова издание.

За несколько недель российские силы успешно отразили множество атак ВСУ. Президент РФ Владимир Путин отметил, что украинские войска потеряли не менее 259 танков и 780 бронемашин.

Наступление армии Украины, данные от 28.06.2023: глава Минобороны Украины Резников заявил, что основные события контрнаступления ВСУ еще впереди


Главные события контрнаступления Вооруженных сил Украины еще впереди. Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников в интервью газете Financial Times.

По его словам, основные резервы ВСУ, включая бронетехнику НАТО, еще не задействованы. Плюс к этому, недавно военные прошли обучение на Западе.
«Когда это произойдет, вы все это увидите. Все все увидят», - сказал Резников, заявление которого приводит "Пятый канал".

Он также напомнил, что Украина все еще желает вступить в НАТО, но до окончания боевых действий это будет очень сложно сделать, но есть четкий замысел.

Контрнаступление ВСУ, новости последнего часа по состоянию на 28 июня: генерал Липовой озвучил причину провала контрнаступления ВСУ


Активная реклама Киева своих планов контрнаступления перед Западом привела к тому, что штурмовые операции оказались полностью провальными. Вооруженные силы Украины несут большие потери, а техника, переданная им Североатлантическим альянсом не справляется с поставленными задачами, заявил генерал-майор, Герой РФ Сергей Липовой, он же председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России».

"Когда мы говорим о военных действиях, рекламируем их открыто, ничего хорошего потом из этого не получится", - сказал генерал.

Он отметил, что ВС РФ сумели всю опубликованную информацию проанализировать и укрепить свои позиции таким образом, что для ВСУ они оказались непреодолимыми.
Не последнюю роль в провале контрнаступления сыграла натовская техника. Как оказалось, танки и бронемашины западного производства не способны перемещаться по пересеченной местности. А при сложных погодных условиях и вовсе становятся парализованными, подытожил Липовой.

Украинское наступление в зоне спецоперации, свежие новости сегодня, 28.06.2023: США выделили Украине новый пакет помощи "для поддержки контрнаступления"


Соединенные Штаты поддержат контрнаступление украинской армии, поставив необходимое для этого вооружение. Накануне Пентагон распространил заявление о выделении Украине очередного пакета военной помощи.

США отправляют Украине очередную военную помощь на 500 млн. долларов. Согласно информации, распространенной Пентагоном, основу данного пакета составит бронетехника, так необходимая ВСУ после больших потерь на Запорожском направлении, а также средства ПВО, включая ПЗРК. О сроках отправки ничего не говорится, но нужно думать, что все это окажется на Украине довольно быстро, Киев уже неоднократно запрашивал поставки дополнительного оружия.

Пентагон восполнит потери ВСУ в боевых машинах Bradley, включив в пакет 30 единиц БМП, а также 25 бронетранспортеров Stryker, хотя о потерях этих БТР не сообщалось. Кроме того, Киев получит боеприпасы для РСЗО HIMARS и ЗРК Patriot, артиллерийские снаряды калибров 155 и 105 мм, противотанковые ракетные комплексы Javelin, ракеты для ПТРК TOW и AT-4, ПЗРК Stinger, подрывные средства и средства для разминирования, противорадиолокационные ракеты HARM, высокоточные авиационные боеприпасы, стрелковое оружие и 22 млн. патронов к нему, а также различное оборудование, включая запчасти к технике, тепловизоры и генераторы, сообщает "Военное обозрение".


Все это берется из запасов Пентагона, поэтому одобрения Конгресса не требует.

"США направляют из запасов Пентагона ключевые вооружения, необходимые для поддержки контрнаступательных операций Украины и укрепления ее противовоздушной обороны", - говорится в тексте заявления.

О планах выделить новый пакет военной помощи в Вашингтоне заявляли еще в начале месяца, после того, как ВСУ понесли первые потери в западной бронетехнике. Тогда США пообещали Украине компенсировать все потери БМП и БТР, чтобы контрнаступление не остановилось. О потерях в живой силе в США не думают, Запад готов сражаться с Россией до последнего украинца.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК