Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Назван самый полезный сорт винограда
Эксклюзив

Назван самый полезный сорт винограда

0
Сегодня в мире насчитывается свыше 8 000 сортов винограда самых разных цветов и форм. Однако, какой из них может принести организму человека наибольшую пользу и почему, знают немногие. Эксперты решили подробно рассказать о том, какой из сортов можно считать наиболее полезным, а также объяснили, как все-таки правильно его есть – с косточками или без них.
Назван самый полезный сорт винограда

Источник изображения: pxhere.com/

Прежде всего, как отметили специалисты в эфире телеканала «Россия», полезным в той или иной степени является любой сорт ягоды. Все дело в том, что в винограде содержится большое количество антиоксидантов и витаминов: кахетин, зеаксантин, лютеин, полифенольные соединения, ресвератрол и прочие. Все они оказывают благотворное воздействие на организм и обеспечивают ему эффективную защиту от преждевременного старения, снижают воспаление и риски образования тромбов, а также сохраняют хорошее зрение.

Однако наибольшее количество незаменимых для организма антиоксидантов дают все-таки красные и темные сорта винограда. «В свое время даже проводили эксперимент, в рамках которого участников просили употреблять исключительно красные сорта винограда каждый день в течение нескольких недель. Впоследствии было установлено, что такая диета помогла снизить уровень холестерина», - объяснил врач Сергей Агапкин.

Все дело в том, подчеркнул специалист, что в составе винограда, кроме антиоксидантов, содержится еще и большое количество клетчатки, которая принимает непосредственное участие в регулировании обменных процессов, в том числе обмена жиров.

Впрочем, есть и негативные свойства. К примеру, есть люди, у которых виноград вызывает повышенное газообразование. Причина проста – в ягоде содержится не только много клетчатки, но и природных сахаров.

«Если съесть сразу килограмм винограда, то организм действительно может дать сбой. Это обернется вздутием, расстройством стула, дискомфортом. А вот при порции в 200-300 грамм такой реакции не должно быть», - добавила присутствующая в студии диетолог.

Наконец, тем, кто сталкивается с проблемами даже после употребления небольшого количества винограда, специалисты рекомендуют обратиться за консультацией к гастроэнтерологу, чтобы исключить синдром избыточного бактериального роста.

Что же касается правил употребления винограда, то здесь все просто. К примеру, утверждение о том, что поедание ягод винограда вместе с косточками грозит аппендицитом, эксперты назвали не более чем мифом. Напротив, по их словам, в косточках также содержится немало полезных веществ.

«Если человек хочет получить от винограда максимум пользы, то лучше всего есть ягоду с косточкой. Правда, в этом случае ее не стоит сразу глотать, а лучше тщательно разжевать. В противном случае она просто пройдет через кишечник, а организм не сможет извлечь из нее все полезные соединения», - добавили специалисты.
Источник: smotrim.ru
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК