Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Диетолог Соломатина рассказала о безопасности употребления растворимого кофе
Эксклюзив

Диетолог Соломатина рассказала о безопасности употребления растворимого кофе

2
Врач Елена Соломатина призвала осторожно относиться к кофе и обратить внимание на его мочегонное действие. Она особенно обращает внимание на людей, у которых имеется риск тромбоза.
Диетолог Соломатина рассказала о безопасности употребления растворимого кофе

Источник изображения: pxhere

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Соломатина подчеркнула, что сам по себе кофе не является причиной тромбозов. Однако кофеин может обладать мочегонным эффектом, и если не получать достаточное количество жидкости, это может привести к обезвоживанию и сгущению крови, что увеличивает риск тромбообразования у подверженных лиц. Важно избегать состояния обезвоживания и поддерживать нормальный уровень гидратации организма.

Елена Соломатина также отмечает, что нормальный кофе, который доступен в пакетиках или баночках, не представляет опасности. Однако она указывает на возможные риски связанные с потреблением суррогатного кофе и кофе с добавленными сливками. В таких продуктах используются ненатуральные заменители сливок, такие как пальмовое масло низкого качества, ароматизаторы и другие добавки. Важно обращать внимание на качество продукта и избегать натуральные заменители, чтобы минимизировать потенциальные риски для здоровья.

В предыдущих исследованиях, проведенных специалистами из Южной Австралии, было отмечено, что употребление более шести чашек кофе в день может нанести вред организму. Это указывает на важность умеренного и сбалансированного потребления кофе для поддержания здоровья.
Источник: govoritmoskva.ru
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК