Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Россия впервые после разрыва зерновой сделки продала подорожавшую пшеницу Египту
Эксклюзив

Россия впервые после разрыва зерновой сделки продала подорожавшую пшеницу Египту

0
Египетский государственный импортер товаров первой необходимости GASC приобрел у Москвы 300 тысяч тонн пшеницы по цене $250 за тонну на тендере 2 августа, а также за $14 за тонну стоимости фрахта из порта Кавказ. Зерно будет поставлено в Каир с 1 по 10 сентября 2023 года. Трейдеры Grain Flower и Aston продали по две партии по 60 тысяч тонн зерна, еще одну партию того же объема продала Olam.
Россия впервые после разрыва зерновой сделки продала подорожавшую пшеницу Египту


На тендер было подано 30 предложений, 20 из которых пришлось на российскую пшеницу. Все трейдеры установили одинаковые цены на нее - $250 за тонну. Единственной приобретенной Египтом партией пшеницы иного происхождения стала румынская от Viterra по $249 за тонну и $13,05 стоимость фрахта. Цена на румынское зерно была снижена в ходе переговоров, изначально его предлагали по $252 за тонну.

Египет является крупнейшим импортером пшеницы в мире. Практически все поставки в Каир в последние годы идут через GASC. В прошлом сезоне Египет нарастил закупки пшеницы из России на 61,1%, достигнув 8,1 миллиона тонн, сообщал Союз экспортеров зерна. Это второй результат после Турции, которая импортировала 9,2 миллиона тонн, что на 33,8% больше, чем в предыдущем сезоне. Цены на пшеницу в мире подскочили накануне после атаки на Одесскую область. Стоимость фьючерсных контрактов на поставку пшеницы на Чикагской бирже поднялась на 4,9% и достигла отметки $6,84 за бушель.
Источник: www.gazeta.ru
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК