Татуировки немецких солдат, с которыми они боялись попадать в плен

В Германии во время прихода Гитлера к власти офицерами становились люди, выходцы из обычных семей. В этот период солдаты стали наносить татуировки в виде свастики, превосходства Германии. В основном наколки делались в начальный период войны, когда солдаты имели сильный боевой дух. На тело наносили изображения фюрера, военную технику, силуэты других главарей нацизма. Помимо рисунков, наносились надписи и обещания бороться до конца.

Солдаты, служившие в СС, помимо простых наколок, должны были иметь обязательные татуировки. Так на руке, выше локтя, наносились данные о группе крови человека. Это было необходимо на случай экстренного переливания крови. Если боец находился в бессознательном состоянии, медики могли без анализа крови производить необходимые мероприятия для спасения жизни. Нанесение наколок с группой крови было сделано после анализа людских потерь в результате предыдущих войн. Внутренняя часть руки была выбрана потому, что она менее всего подвергалась повреждениям.

Татуировка наносилась специальным инструментом, готическим шрифтом, который был в то время очень популярным в Германии. Избежать нанесения наколки было практически невозможно. Иногда немцы наносили наколки под мышками с различными антисоветскими лозунгами и призывами. Бойцы Красной армии не брали таких солдат в плен. Как правило, их расстреливали сразу без суда и следствия. После окончания войны большое число пленных немцев оказалось в советском плену. Многие пытались удалить свои татуировки. Стоит указать, что в мирное время за рисунки на теле никто не подвергался преследованию. Важно отметить, что советские солдаты, имеющие наколки с советской символикой, изображениями Сталина и Ленина, подвергались пыткам и мучительной смерти при попадании во вражеский плен.
#Татуировки #Наколки #Война #Солдаты #Германия #Плен #Обозначение #Армия
Обсудим?
Смотрите также: