Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В аэропорту Пскова возник пожар после атаки украинских беспилотников
Эксклюзив

В аэропорту Пскова возник пожар после атаки украинских беспилотников

2
В аэропорту Пскова возник пожар после атаки украинских беспилотников

В Пскове на местном аэропорту случился пожар после атаки украинских дронов. Соответствующую информацию распространил глава региона Михаил Ведерников в своем Telegram-канале. Он уточнил, что налет беспилотников отразили специалисты Министерства обороны России. Сам Ведерников находится на месте происшествия.

"С начала инцидента лично нахожусь на месте. По предварительной информации жертв нет. Масштаб разрушений уточняется", - проинформировал глава Псковской области.

Позже появились подробности, из которых следует, что Украина впервые с начала специальной военной операции осуществила попытку атаки как минимум восьми регионов России. Также впервые под ударом оказался псковский аэропорт, куда киевский режим направил сразу двадцать беспилотников.

В региональном управлении МЧС сообщили о том, что украинские дроны нанесли ущерб средствам авиации, которые базируются на местном аэропорту. Так, в 23:28 была получена информация о возгорании нескольких военно-транспортных самолетов Ил-76. По последним данным, загорелись два воздушных судна, пишет "Военное обозрение". Для тушения пожара привлечены сотрудники МЧС и 21 единица техники.

Также противник атаковал дронами Севастопольскую бухту. Кроме того, взрывы прогремели в Московской, Орловской, Калужской, Брянской, Рязанской областях, а также над Крымским полуостровом.

В столичных аэропортах "Внуково" и "Домодедово" объявили план "Ковер". Они ввели временные ограничения на полеты, на данный момент работа аэропортов возобновлена.

Следует уточнить, что от Пскова до границы с Украиной более 600 км, а это значит что удар наносился БПЛА большого радиуса действия. При этом до границы с Эстонией всего 30 км. По неофициальным сведениям, дроны могли быть запущены с эстонской или латвийской территории. Об этом, в частности, пишет турецкая пресса.

Ранее наш сайт N4k.ru сообщал о том, что российские системы противовоздушной обороны уничтожили несколько украинских дронов в Тверской области.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК