Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Экономист Сакс: США сами создали предпосылки для спецоперации России в Украине
Эксклюзив

Экономист Сакс: США сами создали предпосылки для спецоперации России в Украине

1
Соединенные Штаты сами создали все ключевые предпосылки к проведению Россией спецоперации на территории Украины задолго до того, как страну возглавил Владимир Путин. Об этом рассказал американский экономист Джеффри Сакс.
Экономист Сакс: США сами создали предпосылки для спецоперации России в Украине

Источник изображения: pxhere.com/

«Еще три десятка лет тому назад Вашингтон пообещал Михаилу Горбачеву, что НАТО ни на метр не будет продвигаться на восток. К несчастью, уже тогда Соединенные Штаты планировали расширение военно-политического блока вплоть до самой Украины. Это было еще в начале девяностых годов. Как мне кажется, это стало самой большой ошибкой Вашингтона за все время», - подчеркнул специалист.

При этом Джеффри Сакс добавил, что эти действия властей Соединенных Штатов привели к подрыву взаимного доверия между Москвой и Вашингтоном и стали основой для будущего масштабного украинского конфликта. «Это все началось еще задолго до того момента, как Владимир Путин стал президентом России. Основанием для этого послужила уверенность американских властей в концепции формирования однополярного мира. Это была ошибочная оценка, опасная и весьма провокационная», - приводит его слова агентство «РИА Новости».
Источник: ria.ru
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК