Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В России изменились правила утилизации электроники с 1 сентября
Эксклюзив

В России изменились правила утилизации электроники с 1 сентября

2
В России с 1 сентября начали действовать принципиально новые правила в отношении утилизации электроники. В частности будет установлено обязательное требование, в соответствии с которым глубина переработки подобных отходов должна составлять не менее 85%. Кроме того, начнут действовать и обновленные требования для самих утилизаторов, пишет агентство «ТАСС» со ссылкой на пресс-центр РЭО.
В России изменились правила утилизации электроники с 1 сентября

Источник изображения: pxhere.com

«Прежде степень утилизации отходов, попавших на перерабатывающие предприятия, никак не регламентировалась. Однако уже с 1 сентября эта норма установлена на минимальной отметке в 85%. Кроме всего прочего, к утилизаторам будут применены новые требования, которые касаются наличия весов и соответствующих мощностей. Перед организациями, которые задействованы в переработке таких отходов, будет поставлена задача по получению не менее 85% вторсырья из совокупной массы поступивших отходов. Иными словами, из ста килограммов выброшенных электроприборов и прочих устройств они должны будут получить хотя бы 82 килограмм стекла, пластика, цветных и черных металлов. Новые правила вводятся для снижения вреда экологии, а также с целью дальнейшего развития экономики замкнутого цикла. Это же поможет дополнительно оптимизировать отечественную отрасль переработки отходов», - цитирует пресс-служба слова главы РЭО Дениса Буцаева.

Новым приказом Министерства природы также устанавливается норма, согласно которой юрлица и ИП должны в течение 11 месяцев направлять отходы электроники на утилизацию организациям, которые законно осуществляют бор, перевозку, хранение, обработку, утилизацию и обезвреживание отходов подобного типа. Эти компании теперь должны не только иметь лицензию на осуществление соответствующей деятельности, но еще и систему тщательного весового контроля, а также достаточные мощности.

Будут применены и новые правила в отношении органов местного самоуправления, которых обяжут списывать старую технику и электронику, отправляя ее на утилизацию. А государственным предприятиям и организациям, подконтрольным муниципальным властям, предстоит в процессе подготовки конкурсной документации принимать во внимание и соответствующие требования, которые предъявляются к утилизаторам.
Источник: tass.ru
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК