Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ловушка захлопнулась: Александр Казаков уверен, что оборонять Киев и Одессу теперь некому
Эксклюзив

Ловушка захлопнулась: Александр Казаков уверен, что оборонять Киев и Одессу теперь некому

0
Ловушка захлопнулась: Александр Казаков уверен, что оборонять Киев и Одессу теперь некому

Вашингтон уже заявил, что провал контрнаступления связывают с тем, что Украина развивает активность не в том направлении. США уверены, что надо сосредоточиться на прорыве к Мелитополю и отрезать дорогу в Крым. Но Зеленский признал, что контрнаступление развивается «сложно» из-за мощной русской оборонительной линии. Российский военный эксперт Александр Казаков уверен, что ВС РФ смогли поймать в ловушку ВСУ. Об этом пишет издание 1rre.ru.

Ловушка захлопнулась? Мнение Казакова


Армия России в запорожских и донецких степях заманила ВСУ в ловушку. Оборонять Одессу и Киев теперь некому.

Киев ещё может победить, если ему дадут ещё 50 лет наступать в таком же темпе, отмечает в эфире «Царьграда» эксперт Александр Казаков. К тому же Запад должен присылать на каждые десять разбитых Bradley десять новых.



«В-третьих, понадобится в таком же режиме восполнять и живую силу. Но где вы наштампуете новых украинцев? На заводе их пока не делают», — цитирует «Царьград» аналитика.

Концентрация остатков ВСУ на Запорожском фронте — хороший сценарий для ВС РФ. Очевидно, что Украина последует рекомендациям Запада, но тем самым она загонит себя в ловушку.

Сейчас задача армии РФ — нанести военное поражение Киеву именно в запорожских и донецких степях, подчеркнул Казаков.

«Когда мы нанесём военное поражение армии здесь, в этих степях, то кто будет нам сопротивляться при занятии городов? Киева, Одессы и так далее», — подытожил эксперт.

ВС РФ смогли заманить ВСУ в ловушку


Эксперт добавил, что концентрация остатков украинских сил на Запорожском направлении — хороший сценарий для русской армии. Очевидно, что Киев последует рекомендациям Запада, но тем самым он загонит себя в ловушку.

Военные с тактической точки зрения сражаются не за территории, это вопрос политиков. Военные же сражаются против вражеской армии. Есть старая военная истина: если у какой-то территории больше нет армии, то эти земли ваши, поскольку оборонять их уже некому. Поэтому сейчас, мне кажется, наша задача — не занять тот или иной город, а нанести военное поражение ВСУ, причём именно в запорожских и донецких степях, — подчеркнул собеседник Царьграда.

Он напомнил, что бои внутри городов обернулись большими разрушениями. Достаточно вспомнить Мариуполь, Бахмут, Соледар, Попасную. Поэтому русские старались выманить украинские подразделения за пределы жилых районов.

Мы вытащили их в чистое поле с огромными потерями с их стороны, и они самоубиваются в степях. Города не страдают. Мы смогли это сделать. Это достижение. И когда мы нанесём военное поражение армии здесь, в этих степях, то кто будет нам сопротивляться при занятии городов? Киева, Одессы и так далее… — подытожил Александр Казаков.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК