Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Бельгийский генерал Гетинк сравнил передачу F-16 Украине с «просроченными лекарствами»
Эксклюзив

Бельгийский генерал Гетинк сравнил передачу F-16 Украине с «просроченными лекарствами»

0
Бельгия на самом деле не сможет передать Украине обещанные ранее самолеты F-16. Причем, как отметил бельгийский генерал Фредерик Гетинк, это не получится даже в том случае, если страна в ближайшем будущем получит в качестве замены новейшие американские истребители F-35.
Бельгийский генерал Гетинк сравнил передачу F-16 Украине с «просроченными лекарствами»

Источник изображения: wikimedia.org

В беседе с журналистами глава департамента материального обеспечения бельгийской армии Фредерик Гетинк отметил, что передача украинским пилотам старых самолетов для ведения боевых действий больше похожа на поставки «просроченных лекарств» для стран Африки.

«Если вы отправляете Украине самолет, который на данный момент уже нельзя назвать безопасным, вы точно знаете, что у него трещины в корпусе и прочие проблемы, то вы фактически просто ставите жизнь пилота под угрозу», - объяснил генерал.

По его утверждению, пригодные для эксплуатации истребители из тех, которыми располагает Бельгия, на данный момент задействованы в охране границы НАТО в странах Балтии. Также Гетинк добавил, что Бельгия в свое время уже помогла Украине, отправив в эту страну свои бронемашины и грузовые автомобили, топливо, медикаменты и немало боеприпасов.
Источник: smotrim.ru
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК