Пассажиры «Боинга» Air Canada получили травмы из-за попадания в зону турбулентности

Характеристика явления
При попадании в такую зону лайнер может сильно подбрасывать. Современные самолеты имеют достаточный запас прочности, чтобы выдерживать такие перепады высоты. Ситуация опасна для пассажиров, которые не пристегнуты ремнями. Канадский Боинг попал в турбулентную зону в чистом небе. В большей степени зона турбулентности находится в облаках. Причиной такого явления становится пересечение течений воздуха, которые имеют разные скорости и плотность.

Опасность такого явления заключается в том, что его практически невозможно предугадать. Техническое оснащение, установленное на современные самолеты, не в состоянии обнаружить такие зоны, чтобы своевременно предпринять меры. Важно отметить, что среди ясного неба зоны турбулентности возникают очень редко. Однако за один год фиксируется несколько десятков случаев. Бывает, что самолет подбрасывает на несколько сот метро вверх, вследствие чего страдают пассажиры. Самым трагичным последствием попадания самолета в такую ситуацию считается потеря управляемости и, соответственно, авиакатастрофа. За всю историю авиации известно несколько случаев трагедий, из-за попадания самолетов в такие ситуации.

Чтобы обезопасить себя от получения травм, в самолете при таком явлении пассажирам рекомендуется оставаться в кресле и быть пристегнутым ремнями. После того, как самолет начнет потряхивать, запрещается вставать с кресел, брать багаж и другие предметы. Перед пассажиром загорается табло, на котором указывается необходимость застегнуть ремни безопасности.
Канадский пилот не успел сообщить пассажирам о необходимости застегнуть ремни, вследствие чего многие получили серьезные травмы.
#Самолет #Канада #Зона #Турбулентность #Пассажиры #Травмы #Посадка #Ушибы #Авиакомпания
Обсудим?
Смотрите также: