Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Высокий уровень инсулина напрямую связан с раком поджелудочной железы

Высокий уровень инсулина напрямую связан с раком поджелудочной железы

0

Фото из открытых источников
Новое исследование медиков из University of British Columbia проливает свет на механизмы связи между гиперинсулинемией (высоким уровнем инсулина), вызванной ожирением, и развитием рака поджелудочной железы, сообщается на портале Cell Metabolism.
 
Исследование показало, что гиперинсулинемия может напрямую стимулировать развитие рака поджелудочной железы из ацинарных клеток. Отчет подчеркивает, что передача сигналов рецептором инсулина оказывает влияние на количество пищеварительных ферментов в ацинарных клетках, что способствует инсулинопосредованному увеличению метаплазии, предшествующей раку.
 
Ранее ученые выявили, что снижение выработки инсулина подавляет предраковые поражения поджелудочной железы у мышей с мутацией Kras. Однако до настоящего времени не было ясно, влияет ли гиперинсулинемия на клетки-предшественники рака прямо или косвенно. Исследователи также обнаружили, что инсулин в зависимости от дозы стимулирует образование метаплазии ацинарно-протокового типа, и это является зависимым от активности трипсина и рецептора инсулина.
 
Эти результаты имеют важное значение для лучшего понимания механизмов развития рака поджелудочной железы и могут способствовать разработке новых стратегий для профилактики и терапии данного заболевания.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК