Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Daily Mail: разработано приложение определяющее сердечную недостаточность по голосу

Daily Mail: разработано приложение определяющее сердечную недостаточность по голосу

1

Фото из открытых источников
Мобильное приложение, разработанное в Ohio State University, может стать инструментом для ранней диагностики сердечной недостаточности. По информации Daily Mail, приложение HearO использует голос пользователя для выявления признаков кардиогенного отека легких, связанных с сердечной недостаточностью.
 
Созданная на основе искусственного интеллекта, система HearO анализирует тонкие изменения в голосе, которые могут указывать на наличие ослабленного дыхания и отека голосовых связок, являющихся признаками накопления жидкости в соединительной ткани легких, типичными для сердечной недостаточности.
 
Исследование проведено на основе анализа более 250 тысяч голосовых записей, что позволило разработать точный алгоритм для предсказания признаков заболевания. Приложение успешно протестировано на 416 человеках, страдающих сердечной недостаточностью, и продемонстрировало способность выявлять около 76% случаев ухудшения симптомов, предшествующих неотложной госпитализации.
 
Ученые выражают надежду, что HearO может стать важным инструментом предварительной диагностики, позволяющим рано выявлять признаки сердечной недостаточности и предпринимать своевременные меры для предотвращения ухудшения состояния. Предполагается, что это приложение может получить широкое распространение среди пользователей в ближайшем будущем.
 
Сердечная недостаточность - заболевание, при котором сердце не способно эффективно перекачивать кровь по организму. Это состояние может возникнуть вследствие различных проблем, которые снижают способность сердца быть насосом крови, таких как повреждение сердечной мышцы после инфаркта, высокое кровяное давление, заболевания клапанов сердца или нарушения ритма сердца.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК