Создать аккаунт
Главные новости » Россия » Россия, Украина… и назойливые турецкие мантры

Россия, Украина… и назойливые турецкие мантры

35




Присоединится ли Турция к эфемерному британо-польско-украинскому «альянсу?


Президент Турции Реджеп Эрдоган продолжает выступать с экстравагантными предложениями так называемого «посредничества» по решению проблем в российско-украинских отношениях. При этом, следуя «генеральной линии» НАТО, он демонстрирует непоколебимую приверженность мифической «территориальной целостности» в рамках бывшей Украинской ССР, целиком и полностью поддерживая как евроатлантические устремления киевлян, так и долговременную стратегию по расширению присутствия Альянса в Черноморском регионе. Усиливается и собственно турецкий флот, включая «подводную» составляющую.


В Кремле заявили, что приветствовали бы усилия Анкары сподвигнуть киевский режим выполнить Минские соглашения, однако подход Эрдогана – принципиально иной. Министр обороны Хулуси Акар пытается представить продажу Киеву ударных беспилотников как часть обязательств своей страны в рамках НАТО перед пока не входящими в Альянс партнёрами: «…укрепление обороноспособности Украины является одним из пунктов индивидуальных планов действий партнерства… Турция внесла свой вклад в укрепление обороноспособности Украины на двусторонней основе и в рамках НАТО».


«Турция готова выступить в любой роли для снижения напряжённости между РФ и Украиной. Президент Эрдоган проводит переговоры как с президентом России Владимиром Путиным, так и с президентом Украины Владимиром Зеленским. Он даже пригласил их обоих приехать в Турцию, если они хотят встретиться и разобраться в своих проблемах и разногласиях, – рассказал в ходе организованной британским аналитическим центром Circle Foundation онлайн-дискуссии о возможном влиянии напряжённости между Россией и Украиной на Европу и НАТО официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын. – Мы делаем это, как дружественная страна, как России, так и Украине, но также и как союзник по НАТО… Диалог между Западом и Россией давно должен был начаться, но заседания Совета Россия-НАТО были сорваны незаконной аннексией Крыма в 2014 году». Данное утверждение, мягко говоря, едва ли соответствует российскому восприятию причинно-следственных связей драматических событий 2013-2014 годов, ключевым элементом которых был государственный переворот в Киеве.

Все кто ждет победы переходим на сайт
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК