Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Депрессию и шизофрению и человечество унаследовало от денисовцев

Депрессию и шизофрению и человечество унаследовало от денисовцев

1

Фото из открытых источников
По последним данным, опубликованным в журнале PLOS Genetics, ученые сообщают, что современный человек может быть подвержен генетической предрасположенности к шизофрении и депрессии, унаследованной от денисовцев, вымерших предков Homo sapiens. 
 
Исследование, проведенное испанскими учеными из Universitat Pompeu Fabra, выявило сходство в геноме между современными людьми и денисовцами в вариации гена SLC30A9.
 
Ген SLC30A9 у денисовцев, судя по результатам анализа, был адаптирован для защиты от холода в их жестких климатических условиях. Однако в современных людях этот ген претерпел трансформацию, повышая риск возникновения психических расстройств, таких как шизофрения и депрессия. 
 
Ученые объясняют это явление грубым вмешательством гена SLC30A9 в клеточный метаболизм, что может оказывать негативное влияние на психическое здоровье человека.
 
Эти открытия подчеркивают важность изучения генетических факторов, определяющих нашу уязвимость к психическим заболеваниям, и подчеркивают необходимость дальнейших исследований в этой области, чтобы лучше понимать и эффективно управлять рисками, связанными с психическим здоровьем.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК