Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » AJCN: Макароны, рис и хлеб способны вызывать бессонницу у женщин

AJCN: Макароны, рис и хлеб способны вызывать бессонницу у женщин

0

Фото из открытых источников
Учеными из американского Медицинского центра Колумбийского университета проведено исследование, позволившее обнаружить связь между употреблением некоторых продуктов питания и бессонницей у женщин.*
 
Работу эксперты представили в журнале AJCN (The American Journal of Clinical Nutrition). Специалисты провели анализ пищевых привычек более чем 50 000 взрослых волонтеров. Он показал, что потребление сверхпроцессированных продуктов, таких как макароны, белый рис, белый хлеб и выпечка, могут провоцировать нарушения сна.
 
Доказанный факт: чрезмерная обработка риса, макарон и хлеба безусловно наносит вред организму. Так, рафинированный сахар, что содержится в этих ингредиентах питания, повреждает кровеносные сосуды и сердце, провоцируя воспалительные процессы и ряд заболеваний. Одним из побочных эффектов становится проблемой засыпания и ночные пробуждения.
 
Лучше заменить такие продукты более натуральными, с природным сахаром, таковыми, например, являются фрукты. В качестве гарнира вместо белого риса и макарон диетологи рекомендуют продукты из цельного зерна.
 
Напомним: недавнее исследование, проведенное экспертами из Великобритании, помогло прояснить одну из загадок эволюции человека. Зачем людям менопауза? Оказалось, что и у нас, и у нескольких видов китов есть для этого особые причины.
 
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК