Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Формирование долговременных воспоминаний связано с повреждением ДНК в мозге

Формирование долговременных воспоминаний связано с повреждением ДНК в мозге

0

Фото из открытых источников
Исследование учёных из Massachusetts Institute of Technology и Albert Einstein College of Medicine, опубликованное на портале Nature, раскрывает удивительный процесс, который происходит в мозге во время формирования долговременных воспоминаний. 
 
Опыты на мышах показали, что некоторые клетки мозга испытывают сильный прилив электрической активности, который разрывает их ДНК, что в свою очередь вызывает воспалительную реакцию. Этот процесс помогает закрепить воспоминания в памяти.
 
Результаты являются чрезвычайно интересными и усиливают представление о формировании воспоминаний как о "рискованном деле". Обычно повреждения ДНК связаны с различными заболеваниями, но в данном случае этот цикл повреждения и восстановления ДНК может объяснить, как происходит формирование и сохранение воспоминаний.
 
Исследование также предполагает, что этот процесс может быть нарушен у людей с нейродегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера, что может привести к накоплению ошибок в ДНК нейронов.
 
Учёные отмечают, что воспалительная реакция вызывается белком TLR9, который запускает иммунный ответ на фрагменты ДНК внутри клеток. Этот белок подобен тем, которые используются иммунными клетками для защиты организма от патогенов, однако в данном случае нервные клетки реагируют на собственную ДНК.
 
Исследователи также обнаружили, что у мышей, у которых удален ген, кодирующий белок TLR9, возникают проблемы с памятью, связанные с долговременными воспоминаниями. Это указывает на то, что мы, вероятно, также используем собственную ДНК в качестве сигнальной системы для хранения информации в течение длительного времени.
 
Это открытие открывает новые перспективы для понимания процессов, лежащих в основе формирования и хранения памяти, а также может помочь в разработке новых подходов к лечению нейродегенеративных заболеваний.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК