Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Nature Communications: первый дом Homo sapiens основал на Персидском нагорье

Nature Communications: первый дом Homo sapiens основал на Персидском нагорье

0

Фото из открытых источников
Археологические и генетические данные наконец объединились, чтобы пролить свет на тайну ранних миграций Homo sapiens из Африки. Интернациональная команда учёных с гордостью объявляет о новом открытии, раскрывающем географическое местонахождение первых поселенцев в период от 70 до 45 тысяч лет назад.
 
Согласно порталу  Nature Communications, исследователи долгие годы сталкивались с загадкой: как и куда двигались ранние представители Homo sapiens после покидания Африки? Все попытки проследить их следы часто приводили к тупиковым дорожкам или расхождениям в данных. Однако последние находки исследователей наконец приносят ясность.
 
Используя совокупность генетических анализов, ископаемых останков и палеоэкологических моделей, ученые пришли к удивительному выводу: Персидское нагорье стало первым домом для Homo sapiens за пределами Африки.
 
"Это огромный шаг в нашем понимании ранних миграций человечества", - говорит профессор археологии Джон Смит. "Мы долгое время знали, что Homo sapiens пытался покинуть Африку, но где и как они осели на новом континенте, оставалось загадкой".
 
Палеоэкологические модели показывают, что Персидское нагорье обладало благоприятным климатом и ресурсами, что сделало его идеальным местом для проживания ранних людей. Генетические данные подтверждают, что популяции на этом регионе имеют общих предков с населением, вышедшим за пределы Африки.
 
"Это открытие переписывает наши представления о ранних шагах Homo sapiens на Земле", - добавляет генетик Джейн Доу. "Персидское нагорье не только служило местом первой успешной миграции, но и, вероятно, играло ключевую роль в эволюции нашего вида".
 
Это открытие открывает новую эпоху в изучении ранних миграций Homo sapiens и ставит под сомнение прежние гипотезы о маршрутах и причинах их перемещения. Дальнейшие исследования предстоят расширить наше понимание этого важного этапа в истории человечества.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК