Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » EJ: изучены факторы, влияющие на склонность детей к обману

EJ: изучены факторы, влияющие на склонность детей к обману

0

Фото из открытых источников
Группа исследователей из Германии и Великобритании провела интересное исследование, направленное на изучение факторов, влияющих на склонность детей к обману. Результаты этой работы были опубликованы в научном издании Economic Journal.
 
В рамках эксперимента ученые разработали простую, но эффективную методику. Детям предлагалось загадать число от одного до шести, после чего бросить игральную кость. Если загаданное число совпадало с выпавшим на кости, ребенок получал небольшое денежное вознаграждение. Важно отметить, что во время проведения эксперимента за участниками не велось наблюдение, что создавало для них иллюзию безнаказанности в случае обмана.
 
После сбора данных исследователи применили статистические методы анализа. Йоханнес Абелер, один из авторов исследования из Оксфордского университета, пояснил, что при условии абсолютной честности всех участников, вероятность точного прогноза составляла бы около 16,7% (одна шестая часть). Однако фактические результаты показали, что более 60% детей заявили о совпадении прогноза и результата броска кости. Это явно указывает на то, что значительная часть участников прибегла к обману.
 
Особенно интересными оказались выводы, касающиеся связи между социальным происхождением детей и их склонностью ко лжи. Исследование выявило, что дети из более обеспеченных семей проявляли большую честность по сравнению с их сверстниками из менее состоятельных семей. Кроме того, ученые обнаружили корреляцию между уровнем честности ребенка и такими факторами, как теплота в отношениях с родителями и общий уровень доверия в семье.
 
Исследователи подчеркивают, что полученные результаты открывают новые перспективы в области воспитания. Они предполагают, что существует возможность формирования привычки к честности у детей с раннего возраста путем применения комплексного подхода к воспитанию, учитывающего выявленные факторы влияния.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК