Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Утренние часы увеличивают риски инфарктов во время магнитной бури

Утренние часы увеличивают риски инфарктов во время магнитной бури

1

Фото из открытых источников
Метеозависимые люди часто испытывают серьезный дискомфорт во время магнитных бурь. Но одними неприятными ощущениями дело порой не ограничивается, могут случиться инсульты или инфаркты. Когда нужно особенно поберечься, рассказала физик Наталья Клейменова.
 
Как сохранить здоровье на фоне магнитных бурь, если организм ослаблен или слишком чувствителен к подобным природным явлениям? Как сообщает Газета.ру со ссылкой на физика Наталью Клейменову, главного научного сотрудника лаборатории 403 Института физики Земли им. О.Ю.Шмидта РАН, риски инфаркта вырастают в моменты магнитных бурь, а особенно велики они ранним утром, в 4-5 часов,
 
Эксперт уточняет, что важнейшим фактором влияния на организм человека в такие моменты становятся колебания магнитного поля. И это не умозрительное заключение. В своей лаборатории ученые провели множество исследований причин и особенностей развития инсультов и инфарктов. Была выявлена прочная связь с колебаниями магнитного поля особой частоты: с периодами 1-2 секунды.
 
 
Почему именно такой ритм особенно опасен? Потому что он совпадает с пульсацией наших сердец. Отсюда и повышенная вероятность тяжелых последствий для людей ослабленных или сильно подверженных метео-влиянию. Почему в 4-5 утра? Это время, когда организм расслаблен, особенно подвержен влиянию извне. Статистика говорит, что именно в этот период случается больше всего инсультов и инфарктов.
 
Слабым утешением является факт, что такое негативное влияние магнитных бурь сильно ослабевает летом. Но зимой, особенно, в декабре, такие природные явления уже будут сильно воздействовать на ряд категорий людей.
 
 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК