Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Chemosphere: ПФАС заметно ослабляет активность иммунных клеток человека

Chemosphere: ПФАС заметно ослабляет активность иммунных клеток человека

0
Chemosphere: ПФАС заметно ослабляет активность иммунных клеток человека

Фото из открытых источников
Ученые из Helmholtz Centre for Environmental Research провели исследование о влиянии ПФАС на иммунитет человека. По итогам работы выяснилось, что иммунные клетки, подвергнутые воздействию ПФАС, стали намного слабее, чем клетки контрольной группы. Отчёт об исследовании опубликован на портале Chemosphere.
 
ПФАС - это синтетические вещества, которые используются в разных предметах, таких как посуда, контейнеры для еды, одежда, косметика и бытовая химия. Существует около 10 тысяч разных ПФАС, и они с трудом разлагаются в природе, поэтому накапливаются в почве и воде.     
 
Для проведения опытов учёные поместили иммунные клетки здоровых людей и поместили их в различные смеси ПФАС на 20 часов. После этого клетки были активированы стандартными методами.     
 
Результаты исследования показали, что иммунные клетки, подвергнутые воздействию ПФАС, стали намного менее активными по сравнению с контрольными клетками. 
 
Также ученые обнаружили, что гены, которые обычно активируются в Т-клетках (важны для связи с другими клетками и запуска противовоспалительных процессов), были подавлены после воздействия ПФАС. Когда активность Т-клеток ограничивается, нашему организму становится сложнее справляться с болезнетворными микроорганизмами, такими как вирусы, бактерии и грибки, что влияет на создание защитных антител и ослабляет наш иммунный ответ на вакцинацию.     
 
Ученые заключают, что их исследование четко показывает, что ПФАС влияет на активность иммунных клеток. Долгое воздействие ПФАС влияет на здоровье человека, сделав его более уязвимым к инфекциям.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК