Весенние щи: 10 лучших рецептов супов из щавеля
Весна — время обновления не только в природе, но и на кухне. Щавель, один из первых весенних даров, богат витаминами и придаёт блюдам освежающий кисловатый вкус. Особенно вкусными и полезными получаются супы из щавеля. В подборке сайта echonedeli.ruсобраны 10 лучших рецептов: от классического до оригинальных вариаций с фрикадельками, грибами и яйцом пашот. Каждый найдет свой любимый!
10 вкусных рецептов супов из щавеля
1. Классический суп из щавеля с курицей и яйцом
Ингредиенты:
 Вода — 1600 мл
 Щавель — 260 г
 Куриные голени — 330 г
 Морковь — 1 шт.
 Куриные яйца — 3 шт.
 Подсолнечное масло — 3 ст. л.
 Лук репчатый — 1 шт.
 Картофель — 4 шт.
 Соль — по вкусу
 Сметана — для подачи
Приготовление:
Положите курицу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 15 минут.
Нарежьте картофель кубиками, морковь натрите, лук порубите.
Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
Щавель нарежьте соломкой.
Яйца взбейте вилкой до однородности.
В кипящий бульон с курицей добавьте картофель, варите 15 минут.
Вложите зажарку, варите ещё 4 минуты.
Всыпьте щавель, а затем тонкой струйкой — взбитые яйца, постоянно перемешивая.
Варите 1 минуту, снимите с огня, дайте настояться 12 минут.
Подавайте со сметаной.
2. Суп из щавеля с вареными яйцами
Ингредиенты:
 Куриные яйца — 2 шт.
 Лук — 1 шт.
 Чеснок — 1 долька
 Укроп — пучок
 Щавель — 90 г
 Вода — 1500 мл
 Подсолнечное масло — 3 ст. л.
 Картофель — 3 шт.
 Соль, перец — по вкусу
 Сметана
Приготовление:
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Обжарьте лук с чесноком, добавьте воду, доведите до кипения.
Картофель нарежьте кубиками, варите 20 минут.
Щавель нарежьте, добавьте в суп, доведите до кипения и снимите с огня.
Подавайте с половинками яйца, укропом и сметаной.
3. Суп с говядиной и щавелем
Ингредиенты:
 Говядина — 440 г
 Щавель — 220 г
 Картофель — 2 шт.
 Морковь — 1 шт.
 Лук — 1 шт.
 Яйца — 3 шт.
 Вода — 3400 мл
 Сметана — 220 г
 Лавровый лист — 1 шт.
 Укроп — по вкусу
 Соль, перец
Приготовление:
Говядину отварите в течение 1 часа, снимая пену.
Нарежьте картофель, добавьте в суп, варите 15 минут.
Сделайте зажарку из лука и моркови.
Добавьте зажарку, щавель, лавр, варите 10 минут.
Выложите в тарелку мясо, половинки яиц и налейте суп со сметаной.
4. Суп с крапивой и щавелем
Ингредиенты:
 Куриный бульон — 1600 мл
 Щавель — 110 г
 Крапива — 110 г
 Зелёный лук — 110 г
 Картофель — 5 шт.
 Морковь — 1 шт.
 Яйца — 4 шт.
 Укроп, соль
Приготовление:
Отварите яйца, отделите желтки от белков, желтки разомните, белки нарежьте.
Обжарьте лук и морковь, добавьте картофель, варите до мягкости.
Крапиву залейте кипятком, измельчите.
Добавьте яйца, затем щавель и крапиву, доведите до кипения и выключите.
5. Щавелевый суп с куриной грудкой
Ингредиенты:
 Куриная грудка — 2 шт.
 Щавель — 220 г
 Морковь — 2 шт.
 Картофель — 6 шт.
 Лук — 2 шт.
 Лавровый лист — 2 шт.
 Масло — 2 ст. л.
 Соль, перец
 Сметана
Приготовление:
Отварите курицу 25 минут с лавровым листом. Мясо остудите и нарежьте.
Обжарьте морковь и лук.
Картофель отварите в бульоне 15 минут.
Добавьте зажарку, затем курицу и щавель. Варите 4 минуты.
Настаивайте 15 минут. Подавайте со сметаной.
6. Щавелевый суп с томатами и рисом
Ингредиенты:
 Щавель — 120 г
 Томат в собственном соку — 220 г
 Шпинат — 120 г
 Картофель — 3 шт.
 Морковь — 1 шт.
 Лук — 1 шт.
 Рис — 3 ст. л.
 Вода — 1600 мл
 Чеснок — 1 долька
 Приправа, соль, перец
 Масло — 1 ст. л.
 Петрушка
Приготовление:
Отварите картофель. Обжарьте лук с морковью, добавьте в суп.
Всыпьте промытый рис и томаты.
Добавьте шпинат и щавель, доварите 4 минуты.
Посыпьте петрушкой и дайте настояться.
7. Щавелевый суп с яйцом пашот
Ингредиенты:
 Яйца — 2 шт.
 Щавель — 220 г
 Картофель — 3 шт.
 Морковь — 1 шт.
 Болгарский перец — 1 шт.
 Масло — 3 ст. л.
 Соль, перец
 Петрушка, сметана
Приготовление:
Обжарьте морковь с перцем, добавьте картофель и варите 15 минут.
Щавель обдайте кипятком, измельчите и положите в суп.
Яйцо пашот сварите отдельно в уксусной воде.
Подавайте суп с яйцом, сметаной и зеленью.
8. Суп со свиными ребрышками и щавелем
Ингредиенты:
 Свиные ребрышки — 650 г
 Щавель — 60 г
 Картофель — 4 шт.
 Яйца — 2 шт.
 Лук — 2 шт.
 Морковь — 1 шт.
 Зелень, лук зелёный
 Масло — 3 ст. л.
 Сметана — 80 г
 Лавр, соль, перец
Приготовление:
Отварите ребрышки 45 минут. Добавьте картофель.
Сделайте зажарку из лука и моркови, добавьте в суп.
Влейте взбитые яйца тонкой струей.
Введите щавель и зелень. Варите 4 минуты.
Добавьте сметану, доведите до кипения и дайте настояться.
9. Щавелевый суп с фрикадельками
Ингредиенты:
 Свиной фарш — 140 г
 Щавель — 80 г
 Картофель — 2 шт.
 Яйца — 2 шт.
 Лук — 1 шт.
 Морковь — 1 шт.
 Масло — 2 ст. л.
 Зелёный лук, соль, перец
 Вода — 1600 мл
Приготовление:
Отварите картофель. Сформируйте фрикадельки из фарша с яйцом.
Добавьте фрикадельки в суп, варите 12 минут.
Обжарьте лук с морковью, добавьте в бульон.
Введите щавель, поварите 4 минуты.
Влейте взбитое яйцо, доведите до кипения, посыпьте луком.
10. Щавелевый суп с лапшой и грибами
Ингредиенты:
 Щавель — 100 г
 Шампиньоны — 200 г
 Лапша — 80 г
 Лук — 1 шт.
 Морковь — 1 шт.
 Картофель — 2 шт.
 Вода — 1600 мл
 Соль, перец
 Масло — 2 ст. л.
 Зелень для подачи
Приготовление:
Нарежьте грибы, обжарьте с луком и морковью.
Отварите картофель, добавьте лапшу и жареные овощи.
Введите щавель, варите 3–4 минуты.
Посыпьте зеленью, подавайте горячим.
			
			Обсудим?
		
	
	Смотрите также:
	





 
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      