В Ботсване загадочный мор слонов: За месяц погибло 170 животных и никто не знает причины - Паранормальные новости

Как сообщают местные газеты, первый труп слона, причина смерти которого так и осталась неустановленной, был обнаружен 11 мая 2020 года неподалеку от селения Серонга. В последующие дни останки слонов разной степени разложения продолжали находить по всей саванне и причина их смерти так же осталась таинственной.
Ни один из этих слонов не был убит браконьерами, потому что в них не нашли следов от пуль или других ран от оружия, кроме того бивни у них были в целости и сохранности (Паранормальные новости - http://paranormal-news.ru).
Чтобы тщательно проверить версии об отравлении или заражении опасной болезнью, образцы с найденных слоновьих туш были отправлены в ветеринарную лабораторию Ондерстепоорт в Претории (ЮАР). Однако там лишь недавно сняли карантин из-за эпидемии коронавируса и образцы все еще проверяются.
Местные власти при этом уже заверили население, что дело явно не в отравлении, потому что тогда бы пострадали не только слоны, но и другие животные. Также заверяется, что слонов не могла убить и сибирская язва, потому что "сейчас для нее не сезон".
СМИ открыто называют ботсванский мор слонов загадочным и таинственным, указывая, что не припомнят ничего похожего за последние десятилетия. Некоторые оппозиционные издания уже громко заявили о том, что власти "что-то скрывают".
Отчеты от экспертов, которые непосредственно осматривали туши слонов, показывают, что судя по положению трупа, смерть застала слонов внезапно и прямо по дороге. То есть слон шел себе, шел, а потом внезапно резко упал на землю и умер.
Больше всего слоновьих трупов было найдено в восточной части района Окаванго Панхандл возле селений Серонга, Бетша, Гунотсога, Манга и других. Самое большое скопление трупов слонов из 74 штук было обнаружено на длинной слоновьей тропе в 20 км между Гунотсогой и Эретшей.
Эта тропа используется слонами для перемещения от пастбищ мимо селений к водопою. Напившись, слоны по ней же возвращаются обратно в саванну. Однако если бы опасный патоген содержался в воде, погибли бы и другие животные, которые ходят сюда на водопой.
Обсудим?
Смотрите также: