Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Прогноз валюты на 2020 год для России
Соцпортал

Прогноз валюты на 2020 год для России

1 893
Лето 2019 года стало для России в некотором роде знаковым, потому что стоимость доллара упала до минимального уровня за прошедшие 12 месяцев – курс составил 62, 83 рубля за единицу.
Прогноз валюты на 2020 год для России


Падение началась после того, как представители американского Федрезерва сказали, что они ожидают снижения ключевой ставки, и нет ничего удивительного, что на фоне этой информации, прогнозы аналитиков курса валют на 2020 год становятся все более актуальными.
Содержание статьи:
  • Почему курс доллара падает?
  • Стоимость валюты в 2020 году в России
  • От чего зависит курс валюты в России?
  • Прогноз Минфина до 2035 года
  • Новая цифровая валюта

Почему курс доллара падает?

Для начала стоит объяснить причину того, почему стоимость доллара по отношению к рублю падает. Данный факт вызван напряженностью отношений между Ираном и США, потому что от этого зависит уровень поставок нефти на мировой рынок. Конкуренция между этими странами стала причиной того, что стоимость нефти начала стремительно расти, именно данный факт спровоцировал повышенную популярность для национальной валюты Российской Федерации.
Эксперты мировых инвестиционных агентств ожидают того, что стоимость нефти будет сохраняться на достигнутом уровне (около 60 долларов за баррель), что окажет положительное влияние на государственный бюджет Российской Федерации, а также макроэкономическую деятельность страны.
Прогноз валюты на 2020 год для России


Обычно спрос на национальную валюту России повышается перед пиковым периодом налоговых платежей в РФ, поэтому планируя покупку той или иной валюты необходимо учитывать этот момент в своих планах. Однако рассматривая прогноз от РБК курса валюты нужно уделить внимание именно тому, что специалисты не упускают из виду новости о ключевой ставке, потому что ее снижение уменьшает доверие к американскому доллару, а значит курс будет падать.

Стоимость валюты в 2020 году в России

Обсуждая прогноз валюты на 2020 год для России нужно сказать, что в первую очередь представители Минфина и Сбербанка – основного банка Российской Федерации – предрекают относительно спокойный в финансовом отношении год. Стоимость одного американского доллара по совокупным прогнозам будет составлять примерно 64 рубля за единицу.
Однако окончательная ситуация зависит от большого количества факторов, среди которых особенно выделяются санкции. Если последние не будут ужесточаться, то ожидать серьезных потрясений на финансовом рынке России не придется.
Для справки: сотрудники Минэкономразвития говорят о том, что даже при условии полной изоляции, Россия имеет такие резервы, которые позволят ей успешно развиваться на протяжении всего 2020 года без поддержки. И уже на фоне этой информации можно сделать вывод о том, что рост курса валют по отношению к рублю если будет, то минимальным.
Доллар в ближайшем будущем укрепится по отношению к другим валютам, ведь планируется нормализация кредитной политики США, поэтому по отношению к рублю можно ожидать стабильности, хотя без некоторой волатильности в этом вопросе обойтись не получится.
Относительно евро можно сказать о том, что здесь будет наблюдаться рост европейской валюты к доллару, причём за 1 один евро придётся отдавать 1,25 американских долларов (в рублёвом эквиваленте разница будет ещё более существенной).

От чего зависит курс валюты в России?

Аналитические прогнозы по поводу изменений на финансовых рынках составляются на основе большого количества факторов, и если курс (в данном случае рубля) меняется, тут дело не всегда состоит в волнении на американском или европейском финансовом рынке. Иногда удорожание валюты может быть выгодно собственно государству, потому что падение рубля насыщает государственный бюджет.
Это происходит по простому сценарию – валюта реализуется по низкому курсу, в результате чего страна получает доход. При этом внутренние производители в данных условиях начинают быстро развиваться и конкурировать, а дефицит импортных товаров делает более популярными отечественных производителей.
Прогноз валюты на 2020 год для России


Рост валют необходимо оценивать с разных сторон. Например, небольшая инфляция приводит к укреплению экономики и нормализации валютного курса в стране. Однако здесь есть нюанс, ведь работает эта методика только в том случае, если внешнеэкономические связи находятся на нормальном уровне, чего сегодня не наблюдается.
Валюта в данный момент довольно изменчива по причине того, что мир периодически вздрагивает от новых экономических потрясений, поэтому делать точные прогнозы в таких условиях довольно сложно.
Справка: вероятность любого финансового вопроса, который касается курса валют на ближайшее будущее равна 80 % (независимо от того, насколько проверенный аналитик его дает).

Прогноз Минфина до 2035 года

Как видно, последние новости о прогнозе валюты на 2020 год в России не содержат никаких шокирующих новостей, то есть курс будет относительно стабильным. Однако не так давно Минфин представил в прессу прогноз по стоимости рубля до 2035 года.
И в нём довольно мало положительных новостей, потому что если ему верить, то номинальная стоимость российского рубля подешевеет до 73,9 рублей за единицу доллара. Данному факту будет способствовать рост стоимости нефти и санкции.

Новая цифровая валюта

Обсуждая прогноз на рост валюты на 2020 годнельзя не уделить внимание некоторым смешанным новостям, которые касаются финансового рынка.
Дело в том, что недавно Алексей Моисеев, который является сотрудником Минфина, сделал заявление о том, что в 2020-2021 годах в Евразийском экономическом союзе, куда входит Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Армения, появится единая цифровая валюта. Точная дата данного события пока не разглашается, но считается, что она будет представлять собой некий аналог ЭКЮ, который применялся в валютной системе Европы с 79 по 98 года.
Алексей Моисеев заявляет, что без подобного нововведения обойтись не получится, потому что сложности взаимных расчетов между членами Союза только нарастают. Ситуация ухудшается под влиянием санкций, поэтому приходится искать новые пути ведения финансовых счетов, которые позволяют обходиться без американского доллара.

Прогноз валюты на 2020 год для России

Watch this video on YouTube
Подобные технологии рассматриваются не только членами Союза, а и странами-партнёрами, и если верить последним новостям, то при создании валюты будет использоваться технологии блокчейн.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК