Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Праздники » Международные и профессиональные праздники, отмечаемые 8 мая
Праздники

Международные и профессиональные праздники, отмечаемые 8 мая

0
Международные и профессиональные праздники, отмечаемые 8 мая

8 мая День памяти и примирения будут отмечать жители многих стран, включая Россию. Это время, когда люди чтут память тех, кто погиб во время Второй мировой войны, а также выражают благодарность оставшимся немногочисленным живым ветеранам.

На эту дату в календаре также указаны профессиональные торжества и народный праздник под названием Марк Ключник. Люди в этот день обращают внимание на погоду, веря, что она даст представление о будущем урожае зерновых культур. Подробнее об этом рассказывает fact-news.ru.

День памяти и примирения посвящен погибшим во Второй мировой войне




День памяти и примирения 8 мая посвящен погибшим во Второй мировой войне. В ходе этого глобального конфликта множество людей разных национальностей отдало свои жизни за свободу и освобождение от фашизма. Чтобы отметить их подвиг и объединить страны в едином уважении, в ООН была принята резолюция, утверждающая 8 и 9 мая как Дни памяти и примирения.

Эти две даты предоставили членам ООН возможность выбора дня для выражения почестей и уважения к памяти тех, кто погиб во время Второй мировой войны. Значимость этого праздника подчеркнута в том, что он напоминает о необходимости предотвращения подобных военных конфликтов в будущем.

Представитель России в ООН, А. И. Денисова, подчеркнула гордость страны за вклад в спасение человечества от нацизма, а также выразила уважение к участию людей различных национальностей, которые сражались и пожертвовали своими жизнями на поле битвы.

В День памяти и примирения проводятся мероприятия с возложением цветов, демонстрацией техники и встречами с ветеранами. Реконструкции сражений помогают современникам ощутить атмосферу тех времен, пропитанную дымом и порохом.

День работников Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России




В структуре Министерства обороны существует служба, играющая ключевую роль в организации сотрудничества и торговли военной техникой с иностранными государствами. Это Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству, ответственная за контроль и надзор за заключаемыми сделками и соглашениями.

Профессиональный праздник сотрудники ФСВТС отмечают 8 мая, в память о создании в 1953 году Главного инженерного управления (ГИУ). Это управление выступало важным посредником в сфере сотрудничества между Советским Союзом и иностранными партнерами. Предшествовавшие ему управления занимались поставками вооружений за рубеж. Создание ГИУ стало важным шагом к упорядочению и контролю за этим процессом.

Сотрудничество России с другими странами в области военной техники постоянно развивается и совершенствуется, что приводит к лидерству в объеме экспорта вооружений. Заслуги работников ФСВТС в этом деле неоценимы, их профессиональный вклад способствует укреплению обороноспособности России.

День оперативного работника уголовно-исполнительной системы России




Каждая профессия несет свою ответственность перед страной. Одни заботятся о здоровье, другие — о защите. Важное звено в этой цепи составляют сотрудники оперативных подразделений уголовно-исполнительной системы России.

Их профессиональный праздник отмечается с 1925 года, а официальным днем был утвержден в 1935 году. Оперативное управление — неотъемлемая часть Федеральной службы исполнения наказаний. От их работы зависит безопасность заключенных и персонала, а также осуществляется поиск преступников, совершивших побег из тюремных учреждений. Они также занимаются розыском тех, кто пытается избежать ответственности перед законом.

На плечах сотрудников уголовно-исполнительной службы лежит огромная ответственность за поддержание законности и правопорядка в исправительных учреждениях.

Народный праздник Марк Ключник




В православной церкви 25 апреля почитается память святого Марка, который является верным спутником апостолов Павла и Варнавы.

В народе его стали именовать Ключником, и это не случайно. Существует поверье о том, что у него есть ключи, способные открыть небесные врата и вызвать дождь. В этот день люди обращались к Марку с просьбой о дожде, чтобы предотвратить засуху.


  • Интересно, что ясное небо в день Марка Ключника предсказывало хороший урожай яровых культур. Люди замечали, что три качественных дождя в мае гарантировали изобилие урожая, достаточного даже на следующие годы.

  • В этот день также ждали возвращения перелетных птиц, судя по которым определяли будущий урожай: чем больше птиц, тем лучше зерно. Чтобы привлечь их, раскидывали зерно по двору.

  • Кроме того, на Марка выходили в поля, чтобы посеять гречиху.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК