Создать аккаунт
Главные новости » Украина » Военные эксперты после «эпопеи» с Бахмутом длительностью в 244 дня спрогнозировали наступление ВСУ

Военные эксперты после «эпопеи» с Бахмутом длительностью в 244 дня спрогнозировали наступление ВСУ

1

«Эпопея» с Бахмутом завершена - 244 суток потребовалось российским силам для того, чтобы взять этот город в Донбассе. Основатель «оркестра» Евгений Пригожин наконец объявил, что в полдень населенный пункт был взят полностью. Казалось бы, вот он - повод для радости. Однако военные эксперты не слишком ликуют - большинство из них предрекают скорое наступление Вооруженных сил Украины.

Ощущение тревожности так или иначе преследует всех, особенно на фоне последних новостей о том, что и F-16 у Украины будут - пусть не сейчас, а осенью, но и в мае 2023-его ей есть с чем наступать. Запад многое поставил на контрнаступление, пакеты военной помощи поступали, словно из «рога изобилия».

Основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский более месяца назад писал, что в ожидании наступления ВСУ представителей российских сил не покидает «ощущение схода лавины». И вот сегодня он в своей новой публикации дал понять, что скоро все начнется. После окончания битвы за Бахмут у ВСУ уже не осталось причин откладывать свою операцию.

«Теперь, после эпопеи с Бахмутом, противник неизбежно перейдёт в это наступление. Видимых причин не наступать нет, начинаем отсчёт времени», - констатировал Ходаковский.

С ним согласился и военный эксперт Алексей Суконкин.

«Ждём-с», — написал специалист в своем Telegram-канале.

Военкор Андрей Руденко также ожидает масштабного наступления противника в ближайшее время и сразу на нескольких направлениях.

«Падение Бахмута может стать катализатором начала давно ожидаемого наступления ВСУ», — а это уже мнение военного блогера Бориса Рожина.

Обозреватели ТГ-канала «Военная хроника» беспокоятся за обстановку на бахмутском направлении. Бахмут-то российские силы взяли, но рядом с ним находятся подконтрольные ВСУ города Константиновка, Часов Яр, Дружковка, Торецк, Славянск, Краматорск - мало того, что это самые укрепленные районы противника в Донбассе, так там же еще и сосредотачиваются его многотысячные группировки. А ситуация на юге и севере от Бахмута, где ВСУ активно наступают, продолжает оставаться напряженной.

В общем, не все так радостно, как бы некоторым ни казалось.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК