Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Сутки дети были под дулами автоматов, двое суток не могли вернуться домой
В мире

Сутки дети были под дулами автоматов, двое суток не могли вернуться домой

1

Фото из открытых источников
Дичайшая история случилась с детьми из молдавской хоровой студии "Рапсодия". Он на двое суток «завис» на границе Беларуси со странами ЕС. Ни Польша, ни Литва долго не пропускали «опасных» пассажиров. Как удалось разрешить ситуацию?
 
Сообщение в Сети разместила основательница молдавского детского хора "Рапсодия", заслуженная артистка Молдовы Наталья Барабанщикова, Рассказала, что автобус с детьми 7, 10 и 11 лет и сопровождавшими их взрослыми около 10 часов томили на белорусско-литовской границе, даже в туалет не разрешали выйти. Под дулами автоматов пограничников.
 
Гастроли детского хора начались несколько недель назад. Из Молдовы они проехали через Румынию, Венгрию и Словакию в Польшу, дали там два представления. Дальше была Беларусь, где гостей очень тепло принимали. Они сыграли спектакль на международном детском театральном форуме "Крокi".
 
В обратный путь отправились изначально тем же маршрутом, через Польшу. Но там автобус не пропустили. Мотивация? Не рейсовый, «опасный», да еще и из страны-«агрессора». Поляки дали добрый совет: езжайте через Литву, авось, они будут дипломатичнее. Вот из Литвы в ту же Польшу «щедро» обещали пропустить.
 
Литовцы добрее не оказались, промучили детей полсуток и вернули автобус в Белоруссию. Там их накормили, разместили в местной школе приграничного поселения, дали отдохнуть. Белорусские дипломаты подключились к решению проблемы. В «райском саду» Европы тоже нашлись неравнодушные люди. Недетские проблемы взялись решать молдавские дипломаты в Вильнюсе и молдавский оппозиционный политик Илан Шор.
 
Последний, пока шли переговоры, попросту оплатил детям и их сопровождающим авиабилеты из Минска в Кишинев. С пересадкой в Ереване!!!
 
Но лететь через Армению все же не пришлось. Через двое суток литовские политики смилостивились, решили проявить «великодушие» и пустить молдавских детишек обратно в «процветающую и единую» Европу…
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК