Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Стратегии Парижа для преодоления проблемной молодежи перед Олимпиадой
В мире

Стратегии Парижа для преодоления проблемной молодежи перед Олимпиадой

5
Стратегии Парижа для преодоления проблемной молодежи перед Олимпиадой

На время проведения Олимпийских игр в префектуре парижского департамента Сен-Сен-Дени было принято решение отправить молодежь из проблемных кварталов на каникулы в другие регионы. Несмотря на то, что репутация Сен-Сен-Дени как самого криминогенного места Франции была хорошо известна, такой метод борьбы с преступностью вызвал недовольство среди местных правозащитников. Они утверждают, что данное решение может способствовать дискриминации молодежи, что противоречит стремлению организаторов делать Игры более «инклюзивными». Об этом пишет fact-news.ru.

Французские власти разрабатывают стратегию по снижению уровня преступности




Перед началом Олимпийских игр в Париже остается всего несколько месяцев, и французские власти уже активно занимаются поиском способов снижения уровня преступности в городах, где пройдут соревнования. Страна готовится принять более 16 миллионов посетителей, что ставит огромную нагрузку на систему безопасности, особенно учитывая, что Франция уже является одним из самых популярных туристических направлений в мире.

Особое внимание привлекает департамент Сен-Сен-Дени, который остается одним из самых криминогенных районов в Парижском регионе. Несмотря на то, что он является одним из самых маленьких, но одновременно плотно населенных департаментов, здесь высокий уровень бедности, недостаток учителей, полицейских и врачей, при том что 26% населения живут за чертой бедности, а 42% жителей моложе 30 лет.

Парадоксально, что Сен-Сен-Дени, получивший значительные государственные инвестиции и размещение олимпийской инфраструктуры, страдает от социальной напряженности, которая только усиливается перед Олимпийскими играми. Обеспечение безопасности и спокойствия в этом районе становится все более актуальной задачей для французских властей.

В контексте напряженной обстановки, интернет-издание Mediapart сообщило о замысле префектуры Сен-Сен-Дени отправить местную молодежь на летний отдых за счет государства в другие регионы. Это предложение не предполагает принудительной эвакуации, а скорее дает молодежи возможность побывать за пределами своего департамента.

Медиа подчеркивают, что раньше префектура не требовала от мэров городов обеспечивать молодежь возможностью провести лето в других регионах. В то же время руководство других департаментов призывает молодежь активно участвовать в спортивных мероприятиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. Местные ассоциации и депутаты подтверждают, что им было предложено организовать такие поездки для семей из менее благополучных районов в летний период.

Оппозиционный депутат Бакари Сукуна, представляющий коммуну Сен-Дени, отмечает, что предложение префектуры предполагает финансовую поддержку для молодежи, которая согласится на поездку. Эта инициатива открывает новые возможности и должна поощрить молодежь включиться в это предложение.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК