Ученые университета Терамо посоветовали людям кушать насекомых

Насекомые появились на Земле одни из первых. Они живут уже более 400 миллионов лет. Сегодня их насчитывается более 10 миллионов. Они занимают все уголки нашей планеты. Общая масса насекомых больше массы людей в 17 раз.
В мире почти 2 миллиарда человек постоянно употребляют насекомых. Осталось доказать оставшимся людям на планете важность этой идеи. Если люди осознают полезность насекомых для своего здоровья, то получится дополнительно решить и природные проблемы. Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» попытались выяснить, какие насекомые, помимо кузнечиков, могут применяться в еду. Оказалось, что тарантулы и скорпионы также могут выступать деликатесами на столе у человека. Убрав у насекомого лишние части тела, они измельчаются в порошок и добавляются в пищу. Тарантулы и скорпионы при правильном приготовлении не вызывают опасных реакций в организме человека. В Индокитае такие насекомые являются одним из главных элементов рациона человека со средним достатком.
Кузнечики, бабочки и гусеницы содержат в себе в несколько раз больше антиоксидантов, чем сок из апельсинов или оливковое масло. Помимо этого, насекомые содержат витамин «С», полифенолы и другие полезные вещества. В Центральной Америке из жирных гусениц, проживающих на растениях агава, готовят известный алкогольный напиток. Несмотря на уважительное отношение к пчелам, они являются отличным мясным продуктом. В Австралии, Мексике личинки пчел активно употребляются в пищу. Потомство в виде личинок люди кушают вместо арахиса. По вкусу они напоминают орехи кедра.

Помимо этого, из пчёл варят вкусный соус. Он подается с рисом к столу. Блюдо появилось после войны и стало очень популярным. В Японии оно называется хатиноко. В стране восходящего солнца пчелы продаются и в законсервированном виде. Стоимость такого блюда весьма высока. Ученые отмечают, что влияние пищи из насекомых на человека до конца не изучено. Но опыт на добровольцах может детально изучить все аспекты и найти ответы на интересующие вопросы.
#Питание #Диетологи #Еда #Приготовление #Польза #Антиоксиданты #Здоровье #Человек #Насекомое
Обсудим?
Смотрите также: