Австрийские ученые нашли в яблоке 100 миллионов бактерий
Как удалось узнать журналистам «Экспресс-Новости», ученые из австрийского института экологических биотехнологий провели большое исследование и поделились со всеми его результатами. Специалисты использовали комбинированный метод, который помог им подсчитать количество микроорганизмов, находящихся в одном яблоке. Итоговое число их по-настоящему поразило - порядка 100 миллионов.
Австрийцы обращают внимание на то, что больше всего бактерий они нашли в семенах яблока и мякоти. А вот кожура фрукта оказалась не так сильно «заселена». Ученые спешат всех успокоить, отмечая, что около 80 процентов микроорганизмов, обнаруженных в яблоке, являются протеобактериями, которые не так опасны. Однако во время съедания яблока в наш организм попадают не только безвредные бактерии, но и не самые полезные. Все они оказываются в нашем кишечнике.
Особо опасных микроорганизмов, вроде кишечной палочки или патогенов, в яблоке австрийские исследователи не нашли. А те чуть менее вредные бактерии, которые попадают в организм человека, по мнению специалистов, в основном, подавляются численностью безопасных представителей микромира. В связи с этим ученые из Австрии не видят причин, чтобы отказываться от яблок. Более того, они все еще называют их одним из самых полезных фруктов на планете.
Недавно польские ученые провели исследование, изучая пользу тех или иных фруктов и овощей в борьбе с онкологией. Они выяснили, что как раз яблоки способны оказывать сильный противодействующий эффект в борьбе с раковыми образованиями. Специалисты доказали, что человек, употребляющий более 1-го яблока ежедневно, снижает риск возникновения онкологических заболеваний почти на 50 процентов.
#Яблоко #Бактерия #Микроорганизм #Наука #Австрия
Обсудим?
Смотрите также: