Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Норвежские сейсмологи сообщили о четырех взрывах на "Северных потоках"
Эксклюзив

Норвежские сейсмологи сообщили о четырех взрывах на "Северных потоках"

0
Четыре взрыва потрясли маршруты газопроводов "Северный поток" и "Северный поток — 2" в 2022 году. Раскрыты новые детали событий, которые ранее считались всего лишь двумя взрывами. Эта информация была представлена британской газетой The Guardian, ссылаясь на норвежских сейсмологов.
Норвежские сейсмологи сообщили о четырех взрывах на "Северных потоках"


Исследование, проведенное специалистами из Норвежского института сейсмических наблюдений Norsar, показало, что первый взрыв был зафиксирован 26 сентября прошлого года в 02:03:24 по местному времени. Затем, второй взрыв произошел в 19:03:50, третий — всего через семь секунд после второго взрыва, и четвертый — еще через девять секунд. Интересно, что второй и третий взрывы оказались всего в 220 метрах друг от друга, в то время как четвертый взрыв произошел несколько километров к юго-западу от второго.

Более того, один из взрывов был зарегистрирован к юго-востоку от датского острова Борнхольм, в то время как остальные три произошли к северо-востоку от него. Эксперты из Norsar предполагают, что на самом деле взрывов могло быть даже больше. The Guardian подчеркивает, что результаты расследования этих инцидентов, проводимого властями Дании, Швеции и ФРГ, будут опубликованы совместно с Norsar. Официальные представители указанных стран отказались давать комментарии по этой теме.
Источник: tass.ru
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК