Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » ВС РФ нанесли удары по военной инфраструктуре на Украине, в Клещеевке продолжаются бои: ситуация зоне СВО на 08:00
Эксклюзив

ВС РФ нанесли удары по военной инфраструктуре на Украине, в Клещеевке продолжаются бои: ситуация зоне СВО на 08:00

1
ВС РФ нанесли удары по военной инфраструктуре на Украине, в Клещеевке продолжаются бои: ситуация зоне СВО на 08:00

В зоне специальной военной операции (СВО) на Украине и уже освобожденных от украинских боевиков территориях не смолкают боевые действия. На отдельных направлениях фиксируется повышенная активность российских войск, тогда как на некоторых участках ведутся позиционные бои. Наш сайт N4k.Ru собрал свежую информацию о боевых действиях по состоянию на утро сегодняшнего дня, 30 сентября.

Минувшая ночь оказалась результативной для российской армии по части нанесения ударов по тыловым районам противника. Взрывы прогремели в Николаевской, Харьковской и Сумской областях. Под ударами оказались военные и промышленные объекты. В Министерстве обороны Российской Федерации уточнил, что ударные дроны "Герань" и ракеты большой дальности поразили пункт управления "Иностранного легиона", а также два склада с боеприпасами.

Артемовское направление: в населенном пункте Клещеевка и его окрестностях не стихают ожесточенные бои. На текущий момент можно констатировать, что часть села находится под контролем Вооруженных сил Украины (ВСУ), часть Клещеевки в так называемой серой зоне. Накануне российским бойцам удалось закрепиться в районе железной дороги. Также на Артемовском направлении фиксируются контратаки со стороны Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ) у населенного пункта Андреевка.
Запорожское направление: активная фаза боевых действий в Запорожской области обусловлена попытками киевского режима проломить российские оборонительные позиции. Пока эти попытки не приводят к успеху. Более того, российские подразделения на Ореховском участке успешно атаковали позиции боевиков к западу от населенного пункта Работино, пишет Readovka. Украина пытается наступать, как и прежде, в районе Новопрокоповки и Вербового. Что касается населенного пункта Приютное, то на подступах к нему бойцы ВС РФ успешно сходили в несколько контратак.

Сватово-Кременное направление: в районе населенного пункта Купянск за последние несколько часов не зафиксировано значительных изменений - российские военные наносят удары по позициям украинских боевиков в районе Синьковки, тогда как у Кисловки завязались тяжелые бои. Положение ВСУ на данном направлении значительно ухудшилось из-за уничтожения российской авиацией моста через реку Оскол. В Серебрянском лесу не смолкают бои локального характера.

Красно-Лиманское направление: подразделения группировки "Центр" ВС России нанесли удары по позициям противника на Красно-Лиманском направлении армейской авиацией и полевой артиллерией. Суммарные потери ВСУ составили 60 военнослужащих, две бронемашины и две гаубицы Д-30. В целом обстановка на данном направлении остается напряженной.

Херсонское направление: бойцы ВСУ периодически предпринимают попытки высадиться на левый берег реки Днепр. Для этого используются диверсионно-разведывательные группы. После три попытки были безуспешными - украинские боевики понесли тяжелые потери. На данном направлении за минувшую неделю потери украинской армии составили до 250 военных.

Ранее N4k.Ru информировал о том, что ВСУ обстреляли центр Донецка. Это произошло в День воссоединения новых регионов с Российской Федерацией.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК