Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Новая сводка боевых действий в зоне СВО на Украине от 30 марта. Карта спецоперации на сегодня
Эксклюзив

Новая сводка боевых действий в зоне СВО на Украине от 30 марта. Карта спецоперации на сегодня

0
Новая сводка боевых действий в зоне СВО на Украине от 30 марта. Карта спецоперации на сегодня

На Украине и на уже освобождённых территориях не смолкают боевые действия, в ходе которых армия России защищает мирное население от преступных действий со стороны боевиков киевского режима. Сразу на нескольких направлениях фиксируются продвижение Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ).

Фронтовая сводка по данным на 14:00 мск сегодня, 30.03.2024


Артёмовский фронт:

Из последних новостей с данного Артёмовского направления, которые приводит Telegram-канал Wargonzo, следует: Вооружённые силы Украины (ВСУ) стянули резервы и предприняли контратакующие действия в Ивановском (Красном). Украинским военнослужащим невыгодно оставлять свои позиции на окраине данного населённого пункта. Военкоры допускают, что после того, как ВС РФ успешно отбили вражеские атаки на этом участке, противник вновь пойдёт в атаку.ъ
Запорожский фронт:

Продолжают активно работать средства дальнего поражения с обеих сторон. В Работино ВС РФ пытались продвинуться в н.п. Без результатов. Инициативу ни одна из сторон до сих пор перехватить так и не смогла. Северо-западнее Вербового ЛБС без изменений. (Рис. 1)

Донецкий фронт:

Здесь российские войска продолжают давить на ВСУ в Новомихайловке, медленно, но верно забирая всё новые позиции. Есть тактические успехи и в Георгиевке, где при поддержке авиации и артиллерии ВС РФ так же улучшили свои позиции. В районе Невельского – без изменений.
В Тоненьком российские войска продолжают предпринимать попытки продвижения на запад, по направлению Уманского. Некоторые успехи есть, но они даются большим трудом. ВСУ активно обороняются. На окраинах Семёновки - ожесточённые бои. ВСУ периодически контратакуют, пытаясь не дать закрепиться российским войскам на южной окраине этого населённого пункта.

Украина сегодня, последние новости на 30 марта 2024: Подземный штаб ВСУ поражен ракетным ударом в Одессе


Российская армия нанесла ракетный удар по объекту в Одессе, где располагался штаб ВСУ. Об этом сообщает Telegram-канал "Военный обозреватель".

По информации портала, цель ВС РФ поражена. Объект был расположен под землей, отметили авторы публикации.

Ранее сообщалось о нескольких взрывах в Одессе. ВСУ предупреждали о приближении ракеты из России к городу. На опубликованных фотографиях был виден столб дыма над городом.

Минобороны РФ информацию об ударах пока не комментировало.

После удара ВС РФ бомбой ОДАБ-1500 дым поднялся на километр


Военный аналитик из немецкого издания Bild Юлиан Репке заявил, что Россия впервые применила тяжелую объемно-детонирующую авиабомбу (ОДАБ) весом 1500 кг на Украине. Данное оружие было задействовано при ударе по позициям Вооружённых сил Украины в районе посёлкка Великая Писаревка в Сумской области.

По его словам, после попадания бомбы ОДАБ-1500, в воздухе поднялось облако дыма высотой около 1 км, что стало явным лакмусовым тестом для эксперта.

Отмечается, что данный термобарический снаряд, за несколько метров до цели, распыляет горючую жидкость в виде аэрозоля и поджигает её, пишет МК.

В результате происходит массивный взрыв с огромной разрушительной силой.

Репке отметил, что Россия ранее применяла бомбы ОДАБ весом от 170 до 500 кг. В свете использования бомбы массой 1,5 тонны он рассматривает это как новую фазу в конфликте.

СВО на Украине, новости последнего часа на 30.03.2024: армия РФ вышла к посёлку Машиностроитель в районе Новомихайловки


На Угледарском направлении наблюдается активное продвижение российских войск, которые постепенно овладевают территорией населенного пункта Новомихайловка. В ходе операций был достигнут значительный прогресс: российские подразделения вышли к Новомихайловскому ставку и дачному поселку Машиностроитель, расположенному на северо-запад от Новомихайловки. Это продвижение позволило войскам закрепиться в стратегически важных точках и расширить зону контроля, информирует Avia.pro.

Противник предпринимает попытки сдерживать продвижение российских войск, отступая с позиций в центральной части села на запад, где организует оборону и пытается контратаковать.

Однако после освобождения центральной части Новомихайловки под контроль ВС РФ перешла важная транспортная артерия, связывающая этот населенный пункт с Марьинкой, что укрепляет позиции российских войск в этом регионе.

Также сообщается о расширении зоны контроля российских войск южнее Артёмовска, в частности, в районе Клещеевки, где было зафиксировано продвижение на глубину до полукилометра.
В ходе операции заняты позиции противника, укреплённые им во время летнего контрнаступления, когда планировалось захватить, в том числе, и Артёмовск.

Свежая карта боевых действий на Украине


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК