Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Студент из Тайваня умер от рака желудка, потому что ел лапшу быстрого приготовления
Эксклюзив

Студент из Тайваня умер от рака желудка, потому что ел лапшу быстрого приготовления

137
Студент из Тайваня умер от рака желудка, потому что ел лапшу быстрого приготовления
Дешевизна, пряный вкус, простейший и не затратный по времени процесс приготовления - "Доширак" и подобные "блюда" пользуются большой популярностью, и редко кто из любителей домашнего фастфуда задумывается о том, какой вред наносит себе и своим близким.



Немного фактов



  • Лапша быстрого приготовления появилась в 60-х годах прошлого века в Китае.

  • Ежедневно в мире съедается около 270 млн порций.

  • О вреде "Доширака" заговорили после того, как 18-летний студент, который ежедневно на ночь заваривал себе лапшу быстрого приготовления, умер от рака желудка.


Итак, что же происходит с организмом, которого регулярно "кормят" лапшой быстрого приготовления?


  • Продукт плохо переваривается в желудке - более двух часов. Причина - консерванты. Пищеварительная система получает сильнейшую нагрузку, но при этом полезных веществ в организм поступает минимум. В лапше - ничтожное количество белка, клетчатки, витаминов А, С, B12 и минеральных веществ.

  • Воздействие токсичных добавок. Продукт переваривается долго, поэтому бутилированный гидроксианизол и трет-бутилгидрохинон действуют на организм продолжительное время. Добавки используются в качестве консервантов, и сегодня проводятся масштабные исследования об их потенциальном вреде для здоровья человека. В частности, эти добавки подозревают в канцерогенности, они могут повлиять на состав крови, уровень холестерина, нарушить синтез пищеварительных ферментов. Также высок риск появления аллергии.

  • Проблемы с лишним весом. Для приготовления лапши быстрого приготовления используют особый сорт муки - майда. Хотя ее изготавливают из пшеницы, но мука настолько очищена и отбелена, что в ней почти полностью отсутствуют полезные свойства. Кроме того, в производстве продукта используется пальмовое масло. Получается, что, кроме лишних калорий, организм почти ничего не получает.

  • Риск сердечно-сосудистых заболеваний. Как стало известно ИА "Экспресс-Новости", были проведены исследования, которые показали, что регулярно употребляющие лапшу быстрого приготовления могут приобрести метаболический синдром - достаточно есть лапшу два раза в неделю, чтобы повысить риск на 68 %.

  • Соль. Переизбыток соли приводит к повышению артериального давления и создает предпосылки к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.


Чем заменить "Доширак"?


Альтернативы много: овощи, фрукты, орехи, мед, кисломолочные продукты не требуют тепловой обработки, и ими можно перекусить в любой момент.

Студент из Тайваня умер от рака желудка, потому что ел лапшу быстрого приготовления


Лапшу могут заменить обычные спагетти - да, их нужно сварить, но готовятся они быстро. Если вы не хотите отказываться от "Доширака", замените прилагающиеся в комплекте специи: используйте те, что есть у вас дома. В небольших дозах лапша быстрого приготовления большого вреда не нанесет, хотя и пользы не будет. Но слишком частое употребление может привести к серьезным последствиям для здоровья.
#Здоровье #Лапша #Доширак #Вред #Польза
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК