Диетолог Наталья Прохорова рассказала об опасности хурмы
Хурма считается очень полезной для здоровья ягодой, которая пользуется повышенным спросом в осенне-зимний сезон. Но сладкая оранжевая мякоть может нанести и непоправимый вред, вызвав в организме нежелательные изменения. Диетолог Наталья Прохорова рассказала, кому крайне нежелательно увлекаться хурмой.
В первую очередь, придётся позабыть о вкусном и низкокалорийном лакомстве диабетикам. В больших "дозах" хурма неизбежно вызывает большой выброс инсулина. Эксперты отмечает, что даже тем, у кого идеальное здоровье, нельзя съедать больше двух-трёх ягод в сутки из-за большого количества простых углеводов. Ещё один специалист в области диетологии, Анжелика Дюваль, считает, что ни в коем случае нельзя добавлять хурму в рацион тем, кто страдает от мочекаменной болезни и проблем с поджелудочной.
А вот при анемии хурма будет почти так же полезна, как гранат. Её можно смело кушать при расстройствах ЖКТ, язвенных болезнях и заболеваниях сосудов и сердца. Дюваль напоминает, что в ягоде содержится широкий спектр витаминов, необходимых для поддержания иммунитета и здоровья нервной системы.
Ранее ИА "Экспресс-Новости" писало о самых вредных для здоровья сладостях.
#Вред #Польза #Хурма #Диабет #Язва #ЖКТ #Иммунитет #Здоровье #Медицина
Обсудим?
Смотрите также: