Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Милана Гезалян, студентка второго курса университета МГУПП, поделилась особенностями своей профессии
Эксклюзив

Милана Гезалян, студентка второго курса университета МГУПП, поделилась особенностями своей профессии

253
Милана Гезалян, студентка второго курса университета МГУПП, поделилась особенностями своей профессии
11 ноября в Renaissance Moscow Hotel прошел конкурс Junior Chef 2019: любой, кто питает любовь к кулинарии и кому нет 20 лет, мог попытать свои силы и отправить заявку. Милана - прекрасная и светлая девушка, которая участвовала в этом конкурсе, повышала свои навыки на множестве мастер-классов, а также участвовала на Кантонской ярмарке в Китае (China Import and Export fair). В свои 19 лет она активно развивается в профессии повара-кондитера и двигается к целям. Корреспондент ИА "Экспресс-Новости" пообщался с Миланой и выяснил все фишки в приготовлении.



- Что для тебя значит "Джуниор Шеф"?

- "Джуниор Шеф" для меня в первую очередь - это огромный опыт. Это было неким вызовом самой себе, испытанием на прочность.

- Как ты попала на "Джуниор Шеф"?

- Я узнала о конкурсе совсем случайно, вышло в разделе "Реклама Инстаграма". Недолго думая, приняла решение участвовать. И так я прошла первый этап, затем собеседование и попала в третий (заключительный) этап конкурса.

Милана Гезалян, студентка второго курса университета МГУПП, поделилась особенностями своей профессии


- Расскажи, что было во втором и третьем этапах конкурса?

- На собеседовании были вопросы об обучении в университете, о специальности (как развиваешься? чему учишься? где работала? где стажировалась? как часто готовишь? что готовишь?). А также, почему именно по этой профессии решила идти? Как узнала о конкурсе? И все в таком роде.

- Принесло ли участие в конкурсе какой-то опыт для тебя?

- Да, конечно! Это был отличный шанс проявить себя на профессиональной кухне, познакомиться с профессионалами своего дела и получить советы для развития своих навыков.

Милана Гезалян, студентка второго курса университета МГУПП, поделилась особенностями своей профессии


- Почему ты выбрала именно такое направление в профессии?

- Наверное, профессия выбрала меня сама. Когда любимый мультик - "Рататуй", а любимая игрушка с детства - это кухня, то выбор очевиден.

- Часто ли участвуешь на выставках или конкурсах? И на каких?

- По возможности стараюсь посещать различные мастер-классы и участвую в конкурсах. Для меня это был первый конкурс такого масштаба, и останавливаться я явно не собираюсь. Но, помимо этого, я ходила на мастер-класс "Рождественская выпечка" Ксении Гребенюк, где нас учили, как работать с тестом, как печь хлеб, различные булочки, панеттоне, штоллен и драже "Confiserie" Влада Панченко. Мы готовили различные виды драже, мармелад, нугу, и нас учили работать с шоколадом. В феврале я планирую посетить мастер-класс главного шеф-кондитера из Дубая Karim Bourgi.

Милана Гезалян, студентка второго курса университета МГУПП, поделилась особенностями своей профессии


​- В твоем институте есть какие-нибудь выставки, которые вы проводите?

- В университете - много выставок, лишь бы находились те, кто хочет участвовать, и таких очень мало, к сожалению. Иногда приезжает телевидение, мы снимаем видеоуроки приготовления блюд, которые выставляются на Московском образовательном канале. Также в институте проходят различные мастер-классы, это бывает на дне открытых дверей с нашим участием. Еще различные выездные мероприятия, мы участвуем в различных выставках, на гастрофестивалях, на которых мы готовим кухни разных стран мира.

- Ты была в Китае. Расскажи, что ты там делала?

- В Китай я ездила с папой в командировку на выставку "China Import and Export Fair". Это одна из самых крупных в Китае торговых выставок. Это было очень интересно и познавательно, после этой поездки ты совсем по-другому смотришь на китайскую и мировую промышленность в целом. А также это был для меня новый гастрономический опыт и, конечно же, возможность попрактиковать английский язык. Я была там как представитель компании моего папы и, в частности, как закупщик, покупатель. Потому что были идеи о том, чтобы открыть кондитерский магазин, и в Китае на выставке было представлено множество кухонной утвари, бытовой техники, различных кухонных принадлежностей. Я изучала этот рынок, этот бизнес как закупщик, или байер.

Милана Гезалян, студентка второго курса университета МГУПП, поделилась особенностями своей профессии


- У тебя есть какая-нибудь фишка в работе?

- Моя фишка в работе - это продукты, которые должны быть качественными, свежими, и десерты, которые сделаны со стопроцентной любовью.

- В чем твое отличие от других? Как ты думаешь?

- Сложный вопрос. Но, наверное, я отвечу, что это мечта. Настоящая, искренняя мечта, цели которой я хочу достичь. Без этого я была бы не я. Это то, чем я живу, без мечты для меня жизнь теряет смысл, полноценность, ведь тебе не к чему будет стремиться. Так что, меня отличает от других - стремление идти к своей мечте и развиваться.

Милана Гезалян, студентка второго курса университета МГУПП, поделилась особенностями своей профессии


- Где тебя можно увидеть и попробовать твои вкусности?

- Добро пожаловать в МГУПП - там вы можете меня увидеть большую часть времени. Приходите на дни открытых дверей! Накормлю. Если вы хотите попробовать мои десерты, пишите в Инстаграм @planet_of_people, я с радостью исполню ваш заказ.
#Кондитер #Торт #Junior Chef 2019 #Кулинария #Повар
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК