Итальянский шеф-повар Микеле Броджи объявил о сотрудничестве с компанией из России
Микеле Броджи - один из самых опытных и знаменитых поваров Италии, работающих в России. Во время исполнения своих кулинарных шедевров маэстро будет использовать более 45 сортов томатов золотой и классической коллекций, несколько видов огурцов, шампиньоны, баклажаны и зелень бренда "Моё лето". Для известного итальянца важно качество продуктов, которые он использует.
«Свежие томаты наряду с оливковым маслом, сыром, вином и морепродуктами составляют основу итальянской кухни. Компания выращивает самое большое количество сортов коктейльных помидоров и черри в России. Каждый сорт уникален по-своему и отличается вкусовыми качествами - один подходит для запекания, другой - в качестве закуски к сыру и вину. Знали ли вы, что сорт томатов «страбена» имеет сладкий вкус и сочную мякоть, поэтому прекрасно подходит для салатов? Например, мини-томаты «брио» идеальны для тушения и жарки, так как имеют привлекательный аромат и плотную форму (она сохраняется даже во время приготовления блюда)», - говорит Микеле Броджи.
Микеле подчеркивает, что практически никогда не использует соусы при готовке. Он любит добавить в блюда немного лимона, морской соли и пару капель оливкового масла (обязательно первого отжима). Шеф-повар знает, что именно это позволяет подчеркнуть собственный вкус свежих качественных томатов. Поэтому для Микеле так важна индивидуальность каждого используемого ингредиента.
«Для нас главный приоритет - свежесть и качество наших овощей, мы вручную собираем только самые спелые и полезные плоды. Именно для того, чтобы подчеркнуть важность такого подхода, мы приняли решение пригласить Микеле Броджи в качестве шеф-повара торговой марки. Его более чем 30-тилетний опыт работы поможет нам раскрыть все оттенки вкуса продукции бренда," - объяснил генеральный директор российской компании "Моё лето" Вагиф Бикулов.
Информация о герое:
Микеле Броджи родился в Тоскане, в небольшом городке под Флоренцией. Его родители занимались сельским хозяйством, с детства у ребенка была страсть к натуральным сезонным продуктам. В биографии Микеле Броджи семь ресторанов со звездами «Мишлен». В 2019 году Микеле принял приглашение стать шеф-поваром московского филиала одного из лучших ресторанов мира Assunta Madre на Поварской. Рестораны под этой маркой работают в Риме, Милане, Порто-Черво, Лондоне, Барселоне и Нью-Йорке.
#Повар #Ресторан #Италия
Обсудим?
Смотрите также: