Рататуй: классический рецепт, как в мультике

Сегодня будем готовить рататуй, рецепт которого точь-в-точь как в мультфильме, то есть классический, без посторонних составляющих. Он идеален не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо, аппетитное, ароматное и очень сытное.
Рататуй: рецепт классический
Ингредиенты:
- Кабачки - 300 грамм;
- Баклажаны - 300 грамм;
- Перец болгарский - 2 шт.;
- Масло оливковое - 50 мл;
- Лук-репка - 2 шт.;
- Томаты - 1 кг;
- Соль;
- Травы прованские.
Приготовление:
Овощи хорошенько вымойте, очистите от семян. Если кабачки молодые, вырезать у них сердцевинки не нужно. Половину помидоров освободите от кожуры, предварительно обдав кипятком. Приступим к приготовлению вкусного соуса. Очищенные помидоры и перец порежем на кубики, а лук - на мелкие кусочки. Обжарим на сковороде сначала лук, затем добавим томаты и перец, доведём до мягкого состояния.
Теперь перейдём к основной составляющей блюда. Оставшиеся помидоры, баклажаны и кабачки нарежем колечками не больше 5 миллиметров толщиной. Пропустим через пресс чеснок, добавим его в оливковое масло, приправим прованскими травами и посолим.
Возьмём форму для запекания и на дно выложим соус из лука, перца и томатов. Овощи, чередуя, выкладываем поверх соуса, чуть присаливая. Польём маслом с травами и чесноком, укроем форму листом фольги и поставим в духовку на полчаса при 180 градусах.
Хотите отведать настоящий французский рататуй, рецепт в духовке, который вы прочли выше, вам в помощь. Ну а после можете поэкспериментировать, добавив в него тыкву, кусочки мяса, грибы и даже морепродукты.
Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:
#Рататуй #Рецепт #Закуска #Овощи #Кулинария
Обсудим?
Смотрите также: