Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Удары с воздуха в северной Сирии: Эрдоган предупреждает о новой волне миграции
Эксклюзив

Удары с воздуха в северной Сирии: Эрдоган предупреждает о новой волне миграции

235
Удары с воздуха в северной Сирии: Эрдоган предупреждает о новой волне миграции

Десятки тысяч людей бегут от воздушных ударов в северной Сирии по направлению к Турции. Президент Эрдоган сказал, что его страна не сможет выдержать этот приток в одиночку – и угрожает Европе.



Как стало известно корреспондентам ИА «Экспресс-Новости», ввиду сильных ударов с воздуха в северной Сирии и десятков тысяч беженцев турецкое правительство предупредило о «новой волне миграции» в Европу. Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил в воскресенье, что более 80 000 человек были перемещены в результате взрывов из сирийской провинции Идлиб и находятся на пути к турецкой границе. Его страна «не сможет выдержать этот приток в одиночку, и все европейские страны, особенно Греция, почувствуют негативные последствия».

По словам Эрдогана, это неизбежно приведет к таким сценам, как неработоспособность договора о беженцах ЕС, заключенный с Турцией до 2016 года. Соглашение временно привело к значительному сокращению числа тех, кто направлялся в Европу из Турции. Он предусматривает, что Греция может отправлять мигрантов, незаконно въехавших в страну, обратно в Турцию. В свою очередь, ЕС принимает других сирийских беженцев из Турции и оказывает финансовую поддержку стране, заботясь о беженцах.

Удары с воздуха в северной Сирии: Эрдоган предупреждает о новой волне миграции


Турция заявляет, что она приняла около 3,7 миллиона беженцев из Сирии. Ссылаясь на большое количество, Эрдоган требует большей поддержки от ЕС. В противном случае он пригрозил открыть границы с Европой. Среди прочего, президент Турции призывает выделять больше денег для оказания помощи в создании зоны на севере Сирии, чтобы там могли селиться сирийские беженцы.

ИА «Экспресс-Новости» напоминает читателю, что в конце апреля текущего года при поддержке России сирийское правительство предприняло крупное наступление на оставшиеся повстанческие районы в провинциях Хама и Идлиб на северо-западе Сирии. С начала декабря Сирия и Россия вновь массово усилили воздушные удары по районам повстанцев в Идлибе.

Удары с воздуха в северной Сирии: Эрдоган предупреждает о новой волне миграции


Согласно последней информации, предоставленной ООН, примерно 60 тысяч местных жителей были вынуждены бежать. При этом Сирийская обсерватория по правам человека называет цифру, которая на субботу, 21 декабря, по крайней мере, составляла 72 тысячи человек. Правительственная делегация Турции должна отправиться в Россию в понедельник, чтобы провести переговоры о прекращении атак в Идлибе.

Эрдоган также недавно объявил, что расширит свое участие в гражданской войне в Ливии. Если он действительно разместит солдат в Триполи, Египет или Эмираты, вероятно, последуют его примеру. Эксперты уже предупреждают о второй Сирии.

Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":


#Турция #Беженцы #Европа #Угроза #Сирия #Россия #Эрдоган
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК