Создать аккаунт
Главные новости » Политика » Турция намерена продолжать свои «операции» против курдов
Политика

Турция намерена продолжать свои «операции» против курдов

160
Турция намерена продолжать свои «операции» против курдов
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник на трехстороннем саммите в Тегеране с российским и иранским коллегами заявил о своей решимости продолжить военные операции против курдов в Сирии в ближайшее время.

Фото: https://sputnik-georgia.ru/

Всем должно быть ясно, что в регионе нет места сепаратистским террористическим движениям и их сторонникам. Мы продолжим борьбу с террористическими организациями в ближайшем будущем, – предупредил глава турецкого государства. Иран и Россия в своем совместном заявлении косвенно поддержали Анкару в ее борьбе против курдов, заявив, что отвергают все незаконные инициативы по самоопределению и выразили готовность противостоять сепаратистским амбициям, которые могут подорвать суверенитет и целостность Сирии

На открытии саммита президент Турции, который уже несколько месяцев угрожает вмешательством на севере Сирии, задал тон, призвав Россию и Иран поддержать его в борьбе с терроризмом. Он осудил курдские ополчения как серьезную проблему, как для Ирана, так и для Турции. Однако незадолго до этого Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи подчеркнул, что его страна выступает против возможной военной операции Турции в Сирии, считая ее вредной для региона.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК