Глазурь для кулича: тонкости приготовления
Сахарная глазурь для кулича
Вам понадобится:
- Сахарная пудра - 1 стакан;
- Тёплая вода - 4 ст.л.;
- Ароматизаторы и красители по вкусу.
Приготовление:
Как сделать сахарную глазурь для кулича? Смешиваем все ингредиенты и ставим на медленный огонь. Важно не перегреть смесь, температура не должна достигать выше 40º. Если смесь вышла слишком густой, можно разбавить её тёплой водой, если наоборот жидкой - добавьте больше пудры. Наносить готовую глазурь нужно не остывшей, чтобы она равномерно растеклась по куличу.
Белковая глазурь для кулича
Вам понадобится:
- Сахарная пудра - 1 стакан;
- Яичный белок - 1-2 штуки;
- Лимонный сок - 1 ч.л. (можно заменить несколькими каплями лимонной кислоты).
Приготовление:
Глазурь для кулича из сахарной пудры получится нежнее и интереснее по вкусу, если вы добавите в состав яичные белки. Взбиваем их с лимонным соком при помощи миксера. Потом, продолжая размешивать венчиком или вилкой, постепенно введём в сахарную пудру. Должна получиться однородная густая масса. Покрываем ею кулич сразу после приготовления.
Шоколадно-яичная глазурь для кулича

Вам понадобится:
- Сахарная пудра - 1 стакан;
- Яичный белок - 1-2 штуки;
- Ванильный сахар - 1 ч.л.;
- Какао-порошок - 2 ч.л.;
- Лимонный сок - 1 ч.л.
Приготовление:
Домашняя глазурь для кулича получится с насыщенным шоколадным вкусом, если в её составе будет фигурировать какао-порошок. Смешиваем его с сахарной пудрой и ванильным сахаром в кружке или другой посудине, затем ставим её в горячую воду. Добавляем белки, сок лимона и перемешиваем всё до однородности.
Глазурь для кулича пасхального из белого шоколада
Вам понадобится:
- Белый шоколад - 1 штука;
- Сгущёнка или масло сливочное;
- Красители пищевые.
Приготовление:
Аккуратно растапливаем белый шоколад на водяной бане. Добавляем масло или сгущёнку, смешиваем. В качестве красителей можно взять куркуму, жареный сахар, сок овощной или ягодный. Впрочем, белая глазурь из шоколада тоже будет иметь роскошный вид и аромат, идеально ляжет на выпечку и придаст ей особую изюминку.
Сахарная глазурь для куличей рецепт из кофе
Вам понадобится:
- Сахар - 300 грамм;
- Кофе чёрный крепкий - 100 грамм.
Приготовление:
Заливаем сахар кофе и держим на медленном огне, помешивая. Потом выливаем смесь в чашку и продолжаем мешать, пока она не начнёт твердеть. Не упустите момент: намазать куличи нужно до того, как она застынет!
Теперь вы знаете, как сделать глазурь для кулича. Советуем сделать все варианты, ибо куличей много не бывает. Угостите родных и друзей, а заодно выберите самую вкусную на ваш взгляд глазурь.
#Глазурь для кулича #Кулич #Пасха #Глазурь #Рецепт #Ингредиенты #Белковая глазурь #Кулинария
Обсудим?
Смотрите также: