Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Глазурь для кулича: тонкости приготовления
Эксклюзив

Глазурь для кулича: тонкости приготовления

416
Глазурь для кулича: тонкости приготовления
Глазурь для кулича просто обязана уметь готовить каждая хозяйка. Этот рецепт идеален для пасхальной выпечки, а также для других домашних кондитерских изделий. В этом году Пасха приходится на 19 апреля. Есть время потренироваться и быть к празднику во всеоружии. Если вы думаете, что глазурь для кулича, рецепт которой вы сегодня узнаете, готовить сложно, вы очень ошибаетесь. ИА "Экспресс-Новости" предлагает несколько вариантов вкуснейшней, нарядной, не сыплющейся и не трескающейся глазури. Начнём с классического.

Сахарная глазурь для кулича




Вам понадобится:


  • Сахарная пудра - 1 стакан;

  • Тёплая вода - 4 ст.л.;

  • Ароматизаторы и красители по вкусу.


Приготовление:

Как сделать сахарную глазурь для кулича? Смешиваем все ингредиенты и ставим на медленный огонь. Важно не перегреть смесь, температура не должна достигать выше 40º. Если смесь вышла слишком густой, можно разбавить её тёплой водой, если наоборот жидкой - добавьте больше пудры. Наносить готовую глазурь нужно не остывшей, чтобы она равномерно растеклась по куличу.

Белковая глазурь для кулича


Вам понадобится:


  • Сахарная пудра - 1 стакан;

  • Яичный белок - 1-2 штуки;

  • Лимонный сок - 1 ч.л. (можно заменить несколькими каплями лимонной кислоты).


Приготовление:

Глазурь для кулича из сахарной пудры получится нежнее и интереснее по вкусу, если вы добавите в состав яичные белки. Взбиваем их с лимонным соком при помощи миксера. Потом, продолжая размешивать венчиком или вилкой, постепенно введём в сахарную пудру. Должна получиться однородная густая масса. Покрываем ею кулич сразу после приготовления.

Шоколадно-яичная глазурь для кулича


Глазурь для кулича: тонкости приготовления


Вам понадобится:


  • Сахарная пудра - 1 стакан;

  • Яичный белок - 1-2 штуки;

  • Ванильный сахар - 1 ч.л.;

  • Какао-порошок - 2 ч.л.;

  • Лимонный сок - 1 ч.л.


Приготовление:

Домашняя глазурь для кулича получится с насыщенным шоколадным вкусом, если в её составе будет фигурировать какао-порошок. Смешиваем его с сахарной пудрой и ванильным сахаром в кружке или другой посудине, затем ставим её в горячую воду. Добавляем белки, сок лимона и перемешиваем всё до однородности.

Глазурь для кулича пасхального из белого шоколада


Вам понадобится:


  • Белый шоколад - 1 штука;

  • Сгущёнка или масло сливочное;

  • Красители пищевые.


Приготовление:

Аккуратно растапливаем белый шоколад на водяной бане. Добавляем масло или сгущёнку, смешиваем. В качестве красителей можно взять куркуму, жареный сахар, сок овощной или ягодный. Впрочем, белая глазурь из шоколада тоже будет иметь роскошный вид и аромат, идеально ляжет на выпечку и придаст ей особую изюминку.

Сахарная глазурь для куличей рецепт из кофе


Вам понадобится:


  • Сахар - 300 грамм;

  • Кофе чёрный крепкий - 100 грамм.


Приготовление:

Заливаем сахар кофе и держим на медленном огне, помешивая. Потом выливаем смесь в чашку и продолжаем мешать, пока она не начнёт твердеть. Не упустите момент: намазать куличи нужно до того, как она застынет!

Теперь вы знаете, как сделать глазурь для кулича. Советуем сделать все варианты, ибо куличей много не бывает. Угостите родных и друзей, а заодно выберите самую вкусную на ваш взгляд глазурь.
#Глазурь для кулича #Кулич #Пасха #Глазурь #Рецепт #Ингредиенты #Белковая глазурь #Кулинария
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК