Крем-суп "Дюбарри": рецепт бархатистого нежного супа

Суп Дюбарри: рецепт
Ингредиенты:
- Мука - 70 грамм;
- Масло сливочное - 80 грамм;
- Яйца (желтки) - 2 шт.;
- Сливки 20% - 90 мл;
- Цветная капуста - 1 кг;
- Бульон куриный - 1,5 л;
- Перец и соль - по вкусу;
- Лук-порей - 1 шт.
Приготовление супа мадам Дюбарри:
1. Лук нарежьте тонкими кольцами и пассеруйте в кастрюле с толстым дном на медленном огне в сливочном масле.
2. Цветную капусту помойте, разберите на соцветия. Несколько небольших оставьте для подачи супа Дюбарри.
3. В пассерованный лук всыпьте муку, помешивайте, чтобы не было комочков. Затем влейте горячий куриный бульон, не переставая мешать. Если упустите этот момент, придётся есть суп с неприятными скользкими комочками.
4. Добавьте цветную капусту после того, как бульон закипит. Накройте крышкой и варите в течение получаса.
5. Пока крем суп Дюбарри варится, поставьте на огонь маленькую кастрюльку и отварите соцветия, которые ранее отложили, в кипящей воде в течение трёх минут. После варки подержите капусту в ледяной воде, затем выложите на сухое чистое полотенце.
6. Возьмите блендер и измельчите все составляющие в супе до кремовой консистенции. Яйца и сливки смешайте в отдельной посудине при помощи венчика. Тонкой струйкой влейте их в суп и, размешав, доведите до кипения.
Крем-суп мадам Дюбарри готов! Подавайте со свежей петрушкой и соцветиями цветной капусты. Приятного аппетита!
Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:
#Суп Дюбарри #Крем суп велюте #Мадам дюбарри суп #Дюбарри рецепт #Кулинария
Обсудим?
Смотрите также: