Чесночный суп-пюре с гренками и зеленью: рецепт от французских поваров

Чесночный суп: рецепт с фото и тонкости приготовления
Вам понадобится:
- Картошка - 1 кг;
- Бульон куриный - 1,5 литра;
- Масло оливковое - 70 мл;
- Чеснок - 15 зубков;
- Лук-порей - 2 шт.;
- Масло сливочное - 50 грамм;
- Соль и перец по вкусу;
- Крутоны или гренки.
Французский чесночный суп начинается с...оливкового масла. Его нужно разогреть на дне кастрюли, погрузить в него нарезанный лук-порей и чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Томите в масле, пока овощи не станут мягкими, но не забывайте помешивать.
Влейте бульон, посолите, добавьте нарезанную ломтиками картошку, дождитесь кипения и варите на медленном огне под крышкой в течение получаса. Пока наш чесночно-сливочный суп готовится, приготовим гренки. Кубики белого хлеба или батона выложим на сковородку, смазанную маслом, обжарим до золотистого цвета и хрустящей корочки. Чуть присыпем паприкой.
Как только сливочный чесночный суп доварится, достанем погружной блендер и измельчим все компоненты до состояния пюре. В самом конце добавим кусочек сливочного масла.

Чесночно-куриный суп хорош как сам по себе, так и в компании с гренками и зеленью. Если вы кушаете его в выходной день, в качестве аперитива подойдёт бокал красного сухого вина. Всё как во Франции! Приятного аппетита!
Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:
#Чесночный суп #Французский суп с чесноком #Суп с картошкой и чесноком #Рецепты #Первые блюда #Крем суп #Кулинария
Обсудим?
Смотрите также: