Малиновый сорбет: нежный ягодный десерт для жаркой вечеринки или летнего зноя
Малиновый сорбет: рецепт
Вам понадобится:
- Малина - 0,5 кг;
- Сахар-песок - 150 грамм;
- Сок лимона - 1 ч.л.;
- Вода - 0,5 л;
- Крахмал кукурузный - 20 грамм.
Из этого количества ингредиентов получится около 500 грамм сорбета, вы можете приготовить больше или меньше, по вашим желаниям и вкусу. Можно сделать десерт из малины и клубники напополам. Если у вас свежие ягоды, сразу выкладываем их в блендер, измельчаем на высокой скорости, затем пропускаем через сито. Замороженную малину лучше сначала разморозить.
Когда перетрёте через сито, в нём останутся косточки. Не выбрасывайте их, а переложите в кастрюльку, добавьте воду и сахар и варите сироп. Ягодное пюре для малинового сорбета уберите в холодильник на 4 часа. Теперь процедите через сито сироп и избавьтесь от косточек, влейте сок лимона и снова доведите до закипания. Крахмал смешайте с оставшейся водой и аккуратно влейте в сироп для малинового сорбета. Размешивайте. Как только загустеет, снимите с огня и охладите в холодильнике в течение 3-4 часов.
Как только сироп для сорбета из малины в домашних условиях охладится, смешайте его с малиновым пюре. Подготовьте форму. Лучше её заранее подержать в морозилке часик-другой. Малиновый сорбет будет готов, когда постоит в морозильной камере в течение 5-6 часов. Подавать можно со свежими ягодами, мятой, взбитыми сливками.
Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:
#Малиновый сорбет #Сорбет из малины рецепт #Сорбет из ягод #Кулинария
Обсудим?
Смотрите также: